当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

秋意浓,意味长,找定位,展未来----- 记海南外国语职业学院旅游系新生岗位认知实践活动

信息来源: 发布日期:2017-09-27

春耕秋收,在美丽的秋天,在这个收获的季节我们迎来了旅游系2017级的新生,青春的歌甘甜纯美,青春的歌慷慨激昂,青春第一课我们来了。

9月25日晴空万里,在文昌温德姆至尊豪廷大酒店开启校企合作现代学徒制教学模式试点项目签约仪式,杨学前副院长代表学院和文昌温德姆酒店殷观聪总经理共同签订意向书,并共同祝愿合作共赢,共同擦亮人才品牌,共同培养高品位的优秀旅游人才,希望校企合作能服务区域经济,为国际旅游岛建设培养外字型、高素质旅游业人才。

第二个环节在青春舞动的旋律中开启了绅士淑女实践教学的第一课。旅游系李旭芳主任从“马踏飞燕”开始,分析了大数据时代、在全域旅游背景下,旅游业的光明未来前程似锦。旅游系发展的核心价值观是:注重态度、担当、创新、团队合作和追求卓越。旅游教研室主任谢孟老师和酒店教研室主任郭蔓老师从学科建设,人才培养,师资队伍多个方面层层深入的介绍了酒店专业和旅游专业曾经、现在和未来,让新生们更加清楚的认知旅游学什么,做什么、未来的发展是怎样的。一下午的活动就像诗和远方一样,旅游系新生在品味着美味珍馐的同时,学习了进餐礼仪并感悟着今天他人为我,明日我为他人、我为社会、我为家人的服务理念和感恩情怀。

“三载同窗胜过山生三世,十里桃花不如新树春芽”。我们同前行共祝愿,在国家一带一路倡议、全域旅游发展背景下,旅游系有决心也有信心不忘初心、跨越发展,为学院建设擦亮旅游品牌,为国家旅游岛建设提供人才支撑。

开学典礼会场

文昌温德姆酒店与海南外国语职业学院签订战略合作协议