2017年旅游系专业建设指导委员会第三次会议

信息来源: 发布日期:2017-12-05

1124日,我院旅游系结合2018届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动,召开了专业建设指导委员会第三次会议。来自全球顶级品牌酒店、5A级景区、全国百强旅行社、海南优秀的旅游文创企业等行企业专家、教务处赖东明副处长、学院教学督导耿铁珍教授、旅游系党总支书记林明霞、主任李旭芳及旅游系全体教师参加了会议,会议由李旭芳主持。

李主任对校内外专家为2017级旅游管理和酒店管理人才培养方案的制定提供了前沿的建议表示感恩,并提出本次会议的重点内容:修订人才培养方案;探讨校企共建课程的内容及合作模式;关注;东南亚小语种在行企业中的实际需求;OTA对旅游教学的影响及如何应对;技能大赛成果如何实现转化等。

旅游管理、酒店管理教研室谢孟、郭蔓主任,分别介绍了旅游管理专业人及酒店管理专业人才培养方案,并提出了各自的疑惑。

与会专家就旅游管理和酒店管理专业人才培养方案、校企共建课程的内容和模式、“外语+旅游”融合的人才培养模式等议题进行了热烈研讨。行企业专家认为在人才培养过程中,要关注学生形体与礼仪的训练、加强学生的口才演讲等方面的技能,提高学生的心理素质和专业修养,从而提高学生的综合素质,以此实现高品位就业;企业面对新生代的实习生要更多地让他们实现自我价值、开设家长课堂等模式降低实习生的流失率;通过课程的模块设置、校企共建,使课程的内容更丰富,方式更多样;通过与行企业专家的沟通了解到小语种中的韩语和俄语在酒店业中应用广泛,而拥有泰语、印尼语、马来语导游证的人才在行业中稀缺。

会议最后由赖处长和耿教授为行企业专家颁发了旅游系特邀专家聘书,会议在热烈和欢乐的氛围中结束,专家和老师们都认为会议开得实在而有效,收获颇丰,并表示对海南外国语职业学院以及旅游系的发展充满信心,希望未来有更加稳定持久的合作,共同为美好新海南建设贡献力量。

2017年旅游系召开专业建设指导委员会第三次会议

专业建设指导委员会专家们热烈研讨中