当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院学生喜获2017年全国职业院校技能大赛“中餐主题宴会设计”赛项三等奖

信息来源: 发布日期:2017-05-23

5月19日-21日,全国职业院校技能大赛(高职组)中餐主题宴会设计赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。本次大赛,共有来自全国的84支队伍组队参赛,由我院旅游系王雪梅、祝欣莉、翁绵霞组成的梦之队获得国赛团体三等奖,海南外国语职业学院梦之队是代表海南省参加此次大赛的三支队伍中唯一获奖的代表队。

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,参加此次大赛的代表队均是过五关斩六将从各省赛中脱颖而出的前三甲队伍,大赛是高手如云。大赛历时三天,竞争激烈,共设中餐宴会主题方案设计、中餐主题宴会摆台设计、中餐宴会摆台、中餐宴会席间服务、英语口语比赛等五项比赛内容。大赛中,我院三位选手的中餐宴会主题创意设计,以较深的文化底蕴、较好的表现形式赢得了大赛评委及现场同行们的认可,以良好的精神风貌给评委和同行们留下了深刻的印象,为海南省和学院赢得了荣誉。

我院旅游系王雪梅、祝欣莉、翁绵霞组成的梦之队,在经历了五个月的专业教师培训,从中餐宴会主题方案设计、中餐主题宴会摆台设计、中餐宴会摆台、中餐宴会席间服务、英语口语中的每一个环节狠抓落实。每个细节准确到了标点符号和毫厘之间。为了备赛指导老师和参赛选手每天两点一线,把实训室和宿舍作为唯一的活动区域。在指导老师严格按照训练项目分配时间。尤其临近比赛的日子,各个选手更是把训练场地当做家,中线不齐,间距不准都要重新再来,更是把每一个细节做到了淋漓尽致。这样的辛勤付出和努力也为此次大赛获奖打下了基础。

本项赛事成绩的取得是我院“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”教学改革的结果,体现了我院酒店管理专业教师较高的教学水平和学生良好的综合素质,也将进一步促进酒店管理专业建设水平不断提升和人才培养质量不断提高。

2017年全国职业院校技能大赛高职组中餐宴会主题设计赛项

参赛选手和老师王雪梅(左三)、祝欣莉(左五)、翁绵霞(左六)

老师队伍

老师和学生合影留念