一景一物皆文化,一花一草都育人 记参观海口旅游职业学校

信息来源: 发布日期:2017-05-17

5月16日上午,由旅游系主任李旭芳博士、党总支书记李明霞书记带队,以及相关专业老师和辅导员班主任前往海口旅游职业学校参观访问学习。据悉,海口旅游职业学校是全国示范校,在德育管理、园文化建设、学生职业技能培养方面都有独到的方法,此次前往参观,我们带着取经和崇拜的心态交流学习,希望能够学到不一样的经验和方法。

一路上洪涌校长边走边讲解学校的文化建设,德育建设和学生的管理工作如何做到今天的成绩,满满的自信和洋溢在栏上的骄傲,让我们看到了这位陪伴在学校身边的老校长一路走来的风姿和成长。参观结束后,两校开展了友好交流会议,会议上洪校长就德育和管理做了分享,我校主管学生工作的学生科科长王凌老师就在学生管理中遇到的问题向洪校长进行请教交流。

会后我们参观了学生的宿舍和德育处,以及团委。走在星光大道上,干净整洁的校园给我们除了震撼就是震撼。呼吸者满满的文化气息我们结束了一天的学习交流。

参观校园

文化墙