当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学党史-进行时 旅游系开展“学史力行 我为自贸港建设做贡献”志愿服务活动

信息来源: 发布日期:2021-05-31

贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动要求以及学院党委的工作部署,旅游系党总支于428日下午组织全体党员、入党积极分子共28名师生赴张云逸将军纪念馆开展学史力行 我为自贸港建设做贡献”志愿服务活动,庆祝中国共产党成立100周年。

张云逸同志是中国共产党的优秀党员。几十年来,他在毛主席、党中央的领导下,在长期革命战争中,在社会主义革命和社会主义建设中,忠于党,忠于人民,努力学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,坚决执行毛主席无产阶级革命路线,积极工作,艰苦朴素,密切联系群众,勤勤恳恳地为人民服务,为革命事业贡献了一生。张云逸同志逝世快50年了。我们不会忘记在他革命一生中,为中国革命作出的重大贡献。

在纪念馆参观当天,开展了“忆初心、温誓词”、“书记上党课”、“我为自贸港建设作贡献”专题研讨活动。

忆初心、温誓词

全体党员在党旗下重温入党誓词。通过入党宣誓活动,让新党员和入党积极分子感受到党的伟大,进一步坚定为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以实际行动忠诚践行誓言。通过重温入党誓词活动,让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

总支书记上党课

党总支书记林明霞给大家“传承革命精神 积极投身自贸港建设”讲述张云逸将军革命事迹,进一步增强党员对革命历史的认识和了解,激发党员的爱国精神和情怀,让党员们实地接受爱国主义和理想信念教育。随后,全体党员在纪念馆内开展清扫志愿服务活动,

开展学史力行 我为自贸港建设做贡献”主题讨论

党总支林明霞书记组织学习《海南自由贸易港建设总体方案》并结合自贸港建设的,围绕学史力行 我为自贸港建设做贡献”主题开展交流研讨。

第一支部书记冼洁丹同志首先发言,她指出,当前,海南自贸港正在如火如荼的建设中,国家给予海南的利好政策逐步落地,我们本地居民更应该主动把握住这次发展机会,积极发挥自己能力,人人都为自贸港建设努力,我们一定会取得可喜成绩。

第二支部教师党员王泽森同志认为,作为一名党员又是一名旅游专业的教师,在自贸港建设中更是要首当其冲,积极努力工作,既要发挥出自身的知识才干为自贸港建设发挥才智,又要做好自贸港旅游人才培养工作。海南自建省办经济特区以来,一直以旅游业作为优势产业,自贸港的建成将会使旅游业更加辉煌,也更加需要专业人才来从业服务,我们作为教师要培养好学生。

两位教师党员发言后,入党积极分子韦善说,今天在这里瞻仰张云逸将军看到了革命先辈们为了胜利而付出的艰辛,很庆幸自己成长生活在现在的海南,海南这个祖国的宝岛有这样的安稳发展,都是革命先辈们用鲜血换来的。现在海南又被赋予重任,作为一名即将走出校园的大学生,面对这样的新局面,我们应该好好学习专业知识,昂首挺胸走进自贸港建设的大潮中,我们将是最有力的的建设者,海南未来看我们的!

讨论最后,党总支林明霞书记要求广大党员干部要进一步锤炼党性修养,在高质量的教育教学活动中担当作为。一要在党爱党,站稳政治立场,在这次活动中重温党史中培育忠诚、在维护核心中彰显忠诚、在锤炼党性中永葆忠诚;二要在党言党,坚定政治方向,在学习“新思想”中感悟初心使命,在学习优秀传统文化中培植为民情怀,在学习党章党规中树立先锋标杆,做到信仰坚定;三要在党兴党,强化政治担当,在推动高质量发展、推动改革创新中担当作为;四要在党护党,严守政治纪律,维护党的形象、纯洁党的作风、保持党员本色,做到清正廉洁。