当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【职业教育活动周】以心为本,遇见美好•探索未来——老总下午茶

信息来源: 发布日期:2021-05-31

“ 倾听高品位分享,塑造深层次情怀,点亮梦想,照亮人生! ” ,为了充分贯彻落实“职教20条”,深化校企合作,旅游系特邀请三亚保利瑰丽酒店董事总经理许持平(Ping)先生,与老师和同学们进行一次面对面的职业发展分享会。

5月24日下午,海南外国语职业学院旅游系2021年职业教育展示周之老总下午茶,在餐饮实训室如期举行

海南外国语职业学院院长李渝凤教授,学院教指委主任景志华教授,旅游系党总支林明霞书记,旅游系负责人李旭芳博士,三亚保利瑰丽酒店董事总经理许持平先生,酒店人才与文化部门总监李雯慧女士,以及三亚保利瑰丽酒店团队成员们,与旅游系教师和同学们一起共享下午茶时光。

学院院长李渝凤教授一走进活动现场就用流利的英语与师生们亲切的打着招呼。李院长首先感谢三亚保利瑰丽酒店许持平总经理一行,能够在百忙之中参与到学院活动中来,并为师生分享宝贵的从业经验。随后,院长李渝凤教授简单介绍了学院目前的“外语+”办学特色与“一体两翼一提升”的专业特色发展格局,与大家分享了学院荣登中国公办一流高职高专院校Top60的好消息。同时祝贺旅游系的同学们在全国旅游院校服务技能大赛中,取得三等奖和优秀组织奖的优异成绩。

李院长指出,在习近平总书记近期对职业教育工作作出重要指示和全国职业教育大会精神指引下,在海南自贸港、海南国际教育创新岛建设的火热之际,学院认真贯彻落实教育部、省教育厅对职业教育活动周的安排,学生们能充分展示出学院职业教育的优势与特色,并将职业活动带进社区、带进我们的生活,不仅让学院学生的技能与综合素养得到了良好的训练与提升,也充分体现了学院作为海南唯一一所公办外语类高校的使命、责任与担当。

最后,李渝凤院长勉励同学们,希望大家可以在此次的职业教育周活动中收获知识与本领、收获激情与信心,促进在学院的学习迈向新的台阶、人生发展迈入新的阶段。同时,李院长也期待学院能借助此次职业教育活动周的机会,进一步与三亚保利瑰丽酒店等一类旅游、商贸、服务类企业开展深度的校企合作,创新校企合作形式,深化产教融合,让学院与各行企业间能产生更多的合作火花,为学院学子插上 “外语+”的翅膀,让海南外国语职业学院的学子可以放眼世界,与各大企业一起服务国家“一带一路”倡议、助力海南自贸港建设!
  三亚保利瑰丽酒店人才与文化部曾维宇经理,以介绍总经理冰箱里常用的物品,别开生面地开始了此次面对面下午茶分享会。

旅游系特别邀请了曾被评为英国及爱尔兰地区希尔顿年度最佳厨师和曾担任半岛酒店历史上第一位华裔总厨、芝加哥酒店行业中第一位华裔副总厨的三亚保利瑰丽酒店董事总经理许持平(Ping)先生,分享将近三十年从事酒店行业的职业发展历程。

Ping总一开场就以流利的法语,亲切地问候在场的老师和同学们。首先Ping总介绍了作为总经理日常的生活,进入酒店行业的契机和初衷,并以热爱和不懈追求点亮一路走来的职业生涯。

同时认为自己与生俱来就是“酒店人”,并不是因为高级酒店有多么奢华,每天能够看到多少名人、明星,而是每天看到客人满意就很高兴,即使差评也是前进的动力,有不足就努力改进。

随后,Ping总讲到想要成为一名酒店职业经理人,应具备一定的财务知识,学习感兴趣第二门外语,不断地提升自己,不断学习,把握好每一次学习的机会。并且通过自己的职业发展路程,告诉同学们不论遇到怎样的问题,要勇于面对困难,并去解决问题。

在活动中,同学们畅所欲言,各抒己见。向Ping总提出问题和困惑,关于未来的方向,关于职业生涯的方向,关于成长的困惑,关于如何成功等等。Ping总认真倾听,结合自身经历,耐心解答,讲述了自己的岗位成长经历,并阐述了关于酒店未来的发展趋势、人才需求、酒店的职业生涯规划以及酒店如何管理和运营。现场氛围雀跃,掌声热烈。

旅游系负责人李旭芳博士介绍了酒店管理专业“FUN”型的人才培养模式,以培养阳光、自信、乐观、彬彬有礼的,具有国际视野、依托学院外语优势,干净整洁、优雅的高技能酒店服务人才为目标。

从老总的分享中,提炼出五个关键词。

“责任”,只有各位同学越来越好,我们的旅游系才能更美好。

“激情”,出自于内心的热爱。热爱行业,并能建立专业自信感和自豪感。

“终身学习”,未来的每一天坚持学习,旅程才能更美好。

“遇事不怕”,勇于面对困难,希望我们的同学们懂得面对自己,尊重自己。

“注重交流”,旅游系核心价值观中最重要的一点,培养学生学会沟通和交流。

同时感谢Ping总分享的行业故事,与旅游系的核心价值观不谋而合,给我们提供了具有说服力的案例。

三亚保利瑰丽酒店人才与文化部门总监李雯慧女士,表示感谢学院提供了一个校企沟通和交流的平台,也希望之后能有更多机会进一步合作,祝愿同学们在未来的职业生涯中绽放光彩
  旅游系党总支林明霞书记表示感谢三亚保利瑰丽酒店Ping总结合自身经验,给同学们分享了自己的成长故事,讲述了职业生涯中的真实案例,给同学们带来满满的干货。最后祝愿同学们在未来的日子,能够不断追求卓越,能将这份幸福的职业进行到底。也祝愿瑰丽酒店的Ping总及其团队前程似锦,蒸蒸日上。
  在每一块甜点里,凝聚了学院和企业共同的、满满的爱和寄托。

甜蜜的下午茶时光

最后,希望旅游系的各位同学们,能将这份幸福而精致的职业进行到底,不断追求卓越,为自己、为家庭、为行业、为国家不断创造自己最大的价值。