我院与海南省旅游协会举行座谈会

信息来源: 发布日期:2021-04-21

4月20日下午,海南外国语职业学院到海南省旅游协会会议举行座谈会,出席会议的领导有:海南省旅游协会秘书长廖小平、海南省旅行社协会秘书长郭炬、海南外国语职业学院副院长杨学前、教务处处长赖东明、旅游系主任李旭芳等一行6人。

首先协会廖小平秘书长代表协会表示热烈欢迎,并介绍出席会议的领导及嘉宾,杨学前表达了此次拜访协会的主要内容,一是围绕海南国际旅游消费中建设,我院的旅游专业人才培养方向该如何规划。二是作为高校如何发挥语言优势服务社会以及企业,如何提高英语学习氛围和兴趣,扩大旅游从业者的英语普及率,为海南建设自贸港奉献一份力量。

随后旅游系李旭芳主任介绍了旅游系的发展史以及近年来取得成绩,希望今后与海南省旅游协会紧密联系,使专业、行业、企业三方加快联动效率,培养一批高素质旅游从业毕业生。

郭炬也针对此次座谈会发表了自己的见解,主要提到了,期待学院在持续发挥语言类教学优势的同时,能够把中西方的礼仪融会贯通,让海南外国语职业学院培养出来一大批彬彬有礼社会所需求的人才。

最后,廖小平为海南外国语职业学院授理事单位牌匾。并总结说,很高兴参加此座谈会,希望把座谈会的内容扎实落实到位,我协会愿意一道与海南外国语职业学院一同为海南旅游从业者的英语能力提高贡献一份力量。