实习就业

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 实习就业 -> 正文

文昌鲁能希尔顿与国际旅游学院共话校企合作新篇章

信息来源: 发布日期:2024-04-11

2024年4月10日上午,文昌鲁能希尔顿酒店人力资源副经理黄殿钧、招聘经理陈莲来访国际旅游学院,我院林明霞书记、谢孟副院长、周群林副书记和酒店管理教研室主任郭蔓老师以及实习指导老师冼洁丹一起参加本次座谈。

座谈会上,双方就校企合作协议进行了深入交流,并就未来的合作方向进行了全面探讨。黄殿钧首先介绍了酒店的基本情况和发展规划。作为知名的五星级酒店,文昌鲁能希尔顿一直致力于提供高品质的服务和舒适的住宿体验。酒店方面表示,希望通过与我院的合作,共同培养出更多优秀的旅游服务人才,为海南的旅游产业发展贡献力量。

林明霞也介绍了我院的基本情况和办学理念。我院注重实践教学和校企合作,致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质旅游人才。学院方面表示,与文昌鲁能希尔顿酒店的合作将为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地将理论知识与实际操作相结合,提高职业素养和综合能力。

在座谈会上,双方还就职业教育活动周学生参观企业、企业来校授课等具体合作事项进行了详细讨论。双方一致认为,通过学生参观企业,可以让他们更加直观地了解酒店业的运营模式和服务标准,增强对行业的认知和理解;而企业来校授课则可以为学生提供更加实用的知识和技能,帮助他们更好地适应行业发展的需求。

此次座谈会的成功举行,为文昌鲁能希尔顿酒店与我院的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与协作,共同推动校企合作走向深入,为培养更多优秀的旅游服务人才、推动海南旅游产业的繁荣发展做出积极贡献。未来,双方还将继续探索更多形式的合作,如共同开展科研项目、举办行业论坛等,以推动旅游教育和行业的创新发展。同时,我院也将积极与企业对接,了解行业动态和需求,不断调整和优化专业设置和课程安排,以更好地适应旅游产业的发展趋势。

此次座谈会不仅促进了校企双方的深入交流与合作,也为学院师生提供了宝贵的实践学习机会。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为海南旅游产业的持续发展注入新的活力。