实习就业

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 实习就业 -> 正文

我院领导教师团队深入企业访企拓岗

信息来源: 发布日期:2024-04-16

为进一步加深学院与企业的合作关系,探索更多实践教学及人才培养新模式,了解实习生的工作和生活状况,2024年4月15日,国际旅游学院林明霞书记、就业指导员潘明慧、实习指导教师冼洁丹、班主任代表陈艺榕以及会展专业教师王泽森一行分别前往文昌南国温德姆大酒店、文昌温德姆至尊豪庭酒店、文昌嫦娥奔月旅游开发有限公司以及文昌鲁能希尔顿酒店等四家企业进行访企拓岗活动,并召开座谈会,同时亲切看望了在此实习的学子们。

座谈会上,林明霞表示,学院一直以来都高度重视与企业的合作,希望通过此类活动了解企业需求,调整和完善学院的教学计划,培养更多符合企业要求的优秀人才。同时,她也对实习生们提出了殷切期望,希望他们珍惜实习机会,将所学理论知识与实践相结合,不断提升自己的专业技能和综合素质。

各企业负责人对团队的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的运营情况、发展前景以及对人才的需求。他们纷纷表示,学院的学生在实习期间表现优秀,能够迅速融入企业团队,为企业的发展贡献了自己的力量。同时,他们也希望未来能够与学院开展更加深入的合作,共同推动旅游行业的发展。

在座谈会期间,学院领导老师还与实习生们进行了亲切交流。他们详细询问了实习生的工作生活情况,对实习生们所取得的进步和成绩给予了充分肯定,并鼓励他们继续保持积极向上的态度,努力提升自己的能力水平。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业之间的沟通与联系,也为实习生们提供了一个展示自己、学习交流的平台。相信在双方的共同努力下,未来将有更多优秀的旅游人才脱颖而出,为旅游行业的繁荣发展贡献青春力量。

未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,不断优化实践教学体系,为培养更多高素质、高技能的旅游人才而不懈努力。同时,也期待更多的企业能够加入到学院的人才培养工作中来,共同推动旅游行业的持续健康发展。

图1:国际旅游学院领导及教师在文昌南国温德姆大酒店看望实习生

图2:国际旅游学院领导及教师在文昌温德姆至尊豪庭酒店看望实习生

图3:国际旅游学院领导及教师在文昌温德姆至尊豪庭酒店进行实习生座谈会

图4:国际旅游学院领导及教师在文昌嫦娥奔月旅游开发有限公司看望实习生