团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

携手共进 谱写新篇

——国际旅游学院团总支学生会 召开新学期首次全体例会

信息来源: 发布日期:2024-09-12

为更好地推进团总支学生会新学期各部门工作的开展,提升学生干部自治管理水平,国际旅游学院学院团总支学生会于2024年9月2日在学院党员活动室召开新学期第一次团总支学生会全体例会。本次例会由学生会执行主席赵东乙主持,党总支书记林明霞、党总支副书记周群林和团总支书记高潇翔出席,学生会主席团、各部门部长和干事全员参加。

林明霞明确提出工作要求:要怀揣责任感与使命感,确保每项工作精准到位;要树立高的标准,提升工作能力,以更好地服务同学。同时,她指出了工作中存在的问题与不足之处,强调学生会作为学院与学生之间的桥梁和纽带,要始终坚持以服务同学为宗旨,不断创新工作思路和方法,努力提升服务质量和水平。

周群林对大家一直以来取得的工作成绩给予充分肯定,对近期迎新工作、军训工作、学生干部招新等事项进行了安排,希望全体学生干部勤于思考、善于总结,加强培养、注重传承,发挥模范带头作用,为学院高质量发展贡献力量。

会上,赵东乙部署了新学期学生工作的重点任务。在迎新工作方面,他着重强调了迎新的时间场地布置、人员分配、以及志愿者工作等。此外,对于新生入学教育工作,他要求各部门提前部署、周密安排,确保活动的顺利进行。同时,赵东乙还特别强调了新生军训慰问工作的重要性,呼吁大家用实际行动关爱新生,让他们在军训中感受到家的温暖与学院的关怀。

本次例会的圆满举行,进一步明确了我院团总支学生会未来的工作重点与发展方向。团总支学生会将继续秉承“我为同学办实事”的宗旨,清晰界定自身职责,充分发挥学生干部的表率作用,以满腔的热情和勤勉的态度,积极投身于学习和工作之中,力求在新学期里取得更加瞩目的成就,为学院发展贡献力量。