我院隆重举办“欢乐侨乡、腾飞文昌、魅力外院”2011年元旦文艺晚会

时间:2011-01-07 00:00:00  作者:  点击:

1229晚,一台由我院联合中共文昌市委宣传部、共青团文昌市委员会、文昌市旅游发展委员会、文昌市文化广电出版体育局等单位共同举办的“欢乐侨乡、腾飞文昌、魅力外院”2011年元旦文艺晚会在我院田径运动场隆重举行,一个个别具文昌乃至海南民俗特色的节目将人们辞旧迎新的欢乐心情表达得淋漓尽致。

文昌市委常委唐龙海、文昌市委常委兼宣传部部长王钟、文昌市委常委兼组织部部长陈松、文昌市政府副市长王云以及我院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长与我院全体师生一同观看了演出。来自此次演出的协办单位——海南恒迅房地产开发有限公司、福建省惠五建设工程有限公司、中国移动公司文昌分公司、汕头市龙华建筑总公司、文昌市建筑工程公司等单位的领导,以及文昌中学、文昌华侨中学的部分师生也出席了晚会现场。

钟声敲响,伴着我院师生带来的情景大合唱《永远的邀请》,晚会正式拉开序幕。随后,袁陵南院长致开幕词,肯定了在文昌航天城和海南国际旅游岛建设的发展机遇下,文昌市委市政府紧紧抓住机遇、精心谋划,带领文昌人民努力奋斗取得的辉煌成绩,以及在文昌市委市政府和社会各界的大力支持与帮助下,我院在服务当地经济社会宗旨下取得的丰硕办学成果;展望新的一年,袁院长指出我院要以创建“特色鲜明的国家骨干高职院校”为目标,不断提升办学水平,为文昌航天城和海南国际旅游岛建设培养培训优秀外语应用型人才,同时希望市委市政府、市直各部门、各兄弟学校及社会各界,一如继往地支持学院办学,形成市校共建、校企合作,继续谱写腾飞文昌、魅力外院的新篇章。

当晚的晚会主题鲜明、精彩纷呈、形式多样,来自我院、海南大学、文昌中学、文昌华侨中学等单位的表演者和屈卉岩、陈晶晶、海南三姐妹、棉花糖女子时尚乐队等表演嘉宾同台倾情演出,让观众重温了文昌市发展历程,见证了我院发展成就,进一步凝聚民心,激发全市人民艰苦奋斗建设文昌的精神和决心。

开场舞《阿婆的幸福生活》的舞者用幽默诙谐的舞姿、丰富到位的脸部表情及一系列搞笑创意动作惟妙惟肖地展示了阿婆平时生活的喜怒哀乐,引发现场阵阵掌声;我院学生一首说唱《感觉真好》,劲歌热舞点燃全场观众的热情;王琼儿老师和符润泉老师深情合唱黎族歌谣《月光洒落的地方》,为现场“涂上”优美抒情与激昂高亢同奏的动人色彩;一曲《骨肉同心》动情地唱出了同呼吸共命运、一方有难八方支援的真挚情感,生动再现了文昌十一水灾期间一幅幅用爱心描绘的抗灾画面;舞蹈《士兵》激昂澎湃,振奋人心;我院外教表演的钢琴弹唱《O Holy Night》和学生表演的印度舞《西域新韵》颇具异国情调,凸显我院“国际化校园”特色;舞蹈《木屐声声》、说唱《买抱罗粉》、琼剧《回忆童年》、女声三重唱《椰林小曲》等节目从不同角度呈现了文昌民俗风情,引发了现场观众的情感共鸣,现场叫好声和掌声不断。

值得一提的是,海南大学艺术学院音乐系主任、声乐副教授、本次晚会总导演——李群山教授也登台高歌一曲《中国的土地》,用他独具魅力的男低音浑厚音色演绎了每一个中华儿女对中国母亲的热爱之情。晚会最后在歌舞《世界的海南》中落下帷幕。

为庆祝2011年新年,推动文昌市文化建设以及促进我院校园蓬勃发展,我院历经一个多月精心筹备本场晚会。相比于以往的元旦晚会,今年这场晚会档次更高、规模更大、分量更重、节目更精彩,晚会不仅首次携手文昌市相关政府部门和企业,同时也通过与演艺名家合作的方式极大提高了节目质量,所邀请的表演嘉宾如李群山教授、海南三姐妹、青年歌手屈卉岩、陈晶晶等都是频繁活跃在我省各种大小演出场合的知名演艺人士,他们的精彩表演为本场晚会增色不少。

在市委市政府和我院领导的关心和指导、各工作人员的倾力投入以及各赞助企业的积极支持下,整场晚会组织有序、节目精彩、氛围热闹,取得圆满成功,赢得热烈反响和高度赞誉。不少观众认为本场晚会“气势大,场面热烈、壮观”,是以往许多文艺晚会都无法比拟的,看了让人意犹未尽。

晚会现场

党委韩祝畴书记代表我院接受三亚珠江南田温泉度假区董事张永康总经理赠送的锦旗

袁陵南院长发表讲话

晚会特邀海南省著名节目主持人华斌(右一)、黄晓宁(右二)与我院冯琛老师、罗婕同学一同主持