时秀梅副校长一行莅临东方语言学院调研

作者:东方语言学院   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

5月29日上午9点,学校党委委员、副校长时秀梅一行莅临东方语言学院,进行招生、就业、教学工作方面的调研。东方语言学院党总支书记王诒奎、东方语言学院副院长陈建奇、东方语言学院各教研室主任及各专业教师代表出席并踊跃献言。

王诒奎书记及陈建奇副院长对时秀梅副校长一行莅临东方语言学院调研并指导工作表示热烈欢迎,各教研室主任向时秀梅副校长就东语学院招生、就业、教学等方面的工作进行汇报并提出建议。

参会教师积极建言献策。关于招生,建议加大宣传力度,利用社交媒体等网络工具,通过原创或独特的宣传材料,宣传学校的优势和特点,增强学校的知名度。同时,学校举办校园开放日活动,让更多的人了解学校,并给予他们参观学校的机会,亲身感受学校的氛围。

关于就业,建议切实加强对职业规划及就业指导课的重视,进一步加强对非毕业班级的就业指导,使之逐渐渗透到学生的日常生活中,可以通过招聘会参观、就业知识系列讲座、就业形势与政策和应聘技巧宣传等方式开展。指导学生科学分析就业现状,结合自身实际情况选择从业岗位,多开展就业方面的讲座,提高学生对就业的认识,并邀请各专业资深从业者作为实践导师,指导学生就业。

时秀梅副校长认真聆听了大家的报告和建议,对大家提出的问题一一耐心解答,并充分肯定了各位教师对东方语言学院发展做出的贡献,鼓励大家克服目前招生、就业方面存在的一些困难,想办法扩大招生就业的渠道,助力推动学校事业发展。

,