东语系成功举办第二届日韩语演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2012-11-27   浏览:

富士山下我的梦

——东语系第二届日语口语演讲比赛

通讯员:东语系学生会

在众人期待下,东语系第二届日语口语演讲比赛于20121114日晚7点举行。整个多媒体报告厅聚集着热爱日语的学生,而参加演讲的学生都是在学习日语的学生中充满热情的佼佼者。

日语演讲比赛分为两个部分,分别是基础演讲和看图说话。基础与实力的考验,并没有打倒选手们,他们秉着对日语的热爱积极准备,将他们最好的一面向大众展示。每个选手的演讲各具特色,各有各的优点,实力相当,着实让评委困惑。

经过激烈的角逐,最终第一名由陈一帆同学取得!竞争总是激烈的,残酷的,但却是公平的。这就需要平时的积累与不断的学习,总结自己的学习经验与方法,随时为展示自己作准备。此次演讲比赛的成功举办,更体现的是学生会的工作能力的提高,希望下一次的演讲比赛会更成功!

附:

一等奖:陈一帆

二等奖:陈宋彬、周荃

三等奖:邓蔚南、沈树鸿、谢云霞

韩国语 我的爱

——东语系第二届韩国语演讲比赛

通讯员:东语系学生会

201211137点,由东语系举办的第二届韩国语演讲比赛于海外院多功能报告厅举行。本次演讲主题为“韩国语,我的爱”,充分体现了本次演讲的所体现的精神。本次演讲的选手,都是实力相当的大二大三学生,大家都为了这次的演讲做好了充分的准备。

演讲现场充满活力,本次大赛由大二的一名韩语班同学演唱歌曲拉开帷幕。演讲分为三个部分,分别为基本演讲,猜词和临场发挥,无不考验学生的实力。现场气氛越来越紧张,观众们的情绪也随着演讲难度的增加而增加。中途的休息时间为东语系韩语班的学生表演时间。跳舞,魔术,由外教参与的话剧表演,体现了海外院学子和韩语班学生的风采。

经过激烈的竞争,最后由主持人公布了演讲的最终结果。大赛桂冠最终由倪玉英同学获得。最后由许梅花老师讲话,主要就整个演讲比赛与选手的发挥作出了评价。至此,充满竞争的韩国语演讲比赛圆满落幕。同时希望下次的演讲比赛会有更多的学生参加,秀出自己的实力与风采!让美丽的海外院更加优秀,培养更多优秀的学子!

附:

一等奖:倪玉英

二等奖:蒋洪雪、黄景霞

三等奖:缪海瑜、莫晓娟、曾强