我系学生走出课堂到社会中实践

作者:   来源:东语系学生会--刘彦平      发布日期:2012-11-15   浏览:

学生走出课堂到社会中实践

海南维嘉国际大酒店是按照国际五星级标准设计装修的,集餐饮、康体娱乐、住宿为一体的新型的商务休闲度假酒店。拥有各类豪华新颖客房约300间,专设总统套房、商务楼层、女士楼层,通过中央智能管理系统操作控制;大型豪华宴会厅、中餐厅、西餐厅、酒吧、茶艺馆、音乐茶座,温馨舒适,风格各异;多功能、智能化,大、中、小国际会议厅13个,拥有同声传译系统等先进设施。在今年9月我院与维嘉酒店集团正式签约进行校企合作。

201211月14我系学生周宵、杨帆、马兵莲等11位同学前赴文昌维嘉国际大酒店参观学习。

我系同学参观了酒店的外围设施建筑,“维嘉国际大酒店”几个金黄闪闪的大字映入眼帘,门前是美丽的喷泉,周围是花花草草,成为酒店的一景。酒店后面还专门为客人提供休闲娱乐的场所——游泳池。

酒店的王经理向我们讲述了一些工作技巧以及专业知识,这些企业的工作人士都始终如一地强调,要使企业在竞争中蒸蒸日上,每个人就必须要遵循严格的工作体系和规章制度,不能松懈,团结一致为维嘉的美好前景奋斗。在对于个人的未来发展,王经理说道:“要懂得伙伴合作的重要性,秉承“持续创新”“方方正正做人,实实在在做事”的理念和“和而不同”的做事原则和人格标准,锻炼个人修养,要树立正确的人生观、和价值观。”这对于我们在校大学生在毕业以后,无论是参加工作还是自主创业的成功有着很大指引作用。

王经理给予了同学们一次亲身实践的机会,在基层工作中体验、学习、并实践,让同学能学到更多有价值的东西。

学习实践结束了,苦不重要,重要的是我们学到了很多知识、学会了怎样与人交往、学会了团结、学会了怎样的管理,这些都是我们课本上所学不到的,是人生的宝贵财富。互帮互助的一幕幕印刻在同学们心中,凝固成永恒的画面。近四个小时的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。

社会实践加深了我系统学与社会各阶层人的感情,拉近了同学们与社会的距离,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我们在实践中得到许多的感悟!

坐车回家的路上同学们兴致不减一起唱起了歌,歌声飘荡整个车间。此次社会实践活动圆满结束。