访问韩国金浦大学国际教育院,加大国际合作办学力度

作者:   来源:      发布日期:2012-09-03   浏览:

访问韩国金浦大学国际教育院,加大国际合作办学力度

今年暑假,东语系许梅花副主任与韩国外教金仁焕老师一行赴韩访问了韩国的合作院校金浦大学,并且与我院09级的赴韩留学生与公派学生、教师见面,受到了该大学的热情接待。

许梅花老师在韩国金浦大学国际教育院安正根院长的陪同下,先后参观了国际馆,留学生宿舍区与教师公寓。参观过程中,安院长向许主任的到来表示了诚挚谢意,许主任也对安院长对我院东语系韩语专业赴韩留学生的关怀与细心指导表示衷心的感谢。

许梅花副主任(左二)、金仁焕外教(右二)、安正根院长(右一)、黄飞老师(左一)合影

我系韩语专业为了使学生与教师得到更多的语言深造机会,2010年开始与韩国金浦大学开展合作办学,每学期选派优秀韩语教师与韩语专业学生以免除学费等优惠条件出国进行语言研修。并且通过《3+2学位国际合作办学项目为我系学生留学深造、提高学历创造有效途径协力培养高素质的韩语专业人才。

20128月为止,我系已经公派4名优秀韩语学生与2名韩语教师,17名自费留学生,目前已有多名学生分别专升本到韩国建国大学、东国大学、蔚山大学、仁川大学、首尔市立大学、京畿大学等本科院校深造。

我们与赴韩留学生合影

这次访问中,许主任与赴韩留学生进行了深度访谈,了解了留学生的学习与生活的具体情况,他们与世界各地来的学生一同学习生活,学校安排多次有益的文化体验课,课堂丰富有趣,语言教学方法独特,而且大家都通过社会实践与打工来提高口语能力,还可以勤工俭学,为父母减轻负担。

09级赴韩留学生的见面会

最后,许主任和安院长都表示希望今后海南外国语职业学院与韩国金浦大学能够进行更多的交流和合作。

以下是参观我院韩语专业09级赴韩留学生王晓敏和黄飞老师宿舍的照片:

金仁焕老师参观学生宿舍

学生宿舍