日本仙台东洋国际文化学院再次到我系交流访问

作者:   来源:      发布日期:2012-07-26   浏览:

日本仙台东洋国际文化学院再次到我系交流访问

7月11上午, 日本仙台东洋国际文化学院郭东副院长应我系王诒奎主任的邀请再次到东语系交流访问。在东语系系办公室,双方回顾了上次的交流与合作,在已达合作意向的基础上,就公派教师、学生赴日留学,互派学生自费留学,假期文化研修、合作办学等一系列项目进行了深入的商讨,签署了《海南外国语职业学院东语系与日本仙台东洋国际文化学院国际交流合作协议》。协议签署后,双方又就如何在科研协作、高层次人才培养等方面进一步扩大合作领域进行了有益的探讨,并应王奎主任的要求,日本校方将在9月份来我系为学生宣讲,协商进一步合作事宜。日方表示,希望两校通过加强互访交流,进一步加深了解与互信,建立起紧密型的合作关系,加强合作,实现共赢。

此前,我系为日语专业的学生开拓了多方深造升学的渠道,已经与日本九州外国语大学、东京都木下国际学员等多家大学达成合作办学协议,并输送了几十名学生赴日留学深造,有的现在已经升入了日本的一流大学的本科学院与研究生院,如早稻田大学、京都大学、明治大学、中央大学、法政大学、帝京大学等等。此次与日本仙台东洋国际文化学院的合作,为东语系师生提供了更多享受国际优质教育资源的机会。此次交流活动增进了两方的友谊,加强了合作关系,为今后两方更深层次的交流、合作奠定了坚实的基础,同时为东语系的进一步发展提供了坚实的平台。