缅怀革命先烈,弘扬伟大精神—东语系母瑞山党员活动纪行

作者:   来源:      发布日期:2012-07-07   浏览:

缅怀革命先烈、弘扬伟大精神

—东语系母瑞山党员活动纪行

今年“七一”迎来了中国共产党建党九十一周年纪念并即将迎来党的十八大召开。在这个重要的纪念日来临之际,东语系党总支根据学院党委的工作部署并结合我系实际,为了使广大党员能够时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,大力弘扬党的优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,保持党的先进性,我系党总支组织党员到定安县母瑞山革命根据地纪念园参观学习,并开展党员教育活动,对上年度党务工作向广大党员同志做了传达,鼓励广大党员加强党内文件纲领的学习,不断提升自身的政治素养,进而提高组织的整体实力。活动取得了圆满成功,广大党员纷纷表示自己深受启发,并将在今后的工作学习中严格对自己的要求,发挥共产党员的先进性,切实为人民服务。

遵照学院党委《关于“七一”组织党员外出参观学习的通知》(外职院组【201215号)文件的要求,76日,我系党员们在系党总支领导们的带领下,经过近三个小时的车程,我们到达了定安县母瑞山革命根据地纪念园。党员们通过现场讲解了解到,母瑞山革命根据地位于是琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”。在两次国内革命战争时期,琼崖将士发扬艰苦奋斗的革命精神,保存了革命火种和力量,为全国革命的胜利和海南的解放立下不朽的功勋。母瑞山革命根据地是土地革命战争时期中共琼崖特委创建的中心革命根据地。琼崖特委、琼崖苏维埃政府、琼崖红军独立师师部曾长驻于此,领导和指挥琼崖人民和琼崖红军与敌人开展英勇卓越的革命斗争,为琼崖人民坚持武装斗争23年红旗不倒做出了重大的贡献,被誉为琼崖革命的摇篮。为缅怀先烈,启迪后人,弘扬母瑞山革命精神,加速海南经济的全面发展,海南省政府于19932月决定建设“母瑞山革命根据地纪念园”,10月投资230万元动工兴建,199681日举行落成剪彩典礼。1996815日纪念园被海南省人民政府列为省级文物保护单位,20016月被中宣部定为全国爱国主义教育示范基地。

通过现场讲解及观看视频资料,党员们对母瑞山革命根据地战士们英勇顽强、不怕牺牲的精神所感动,纷纷表示要把母瑞山革命根据地“崇高理想、坚定信念、不怕牺牲、勇于献身、相信群众、依靠群众、自力更生、艰苦奋斗”的战斗精神融入到实际工作当中,为学院的进一步发展贡献自己最大的力量。

东语系党总支

2012年78