当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【群众路线专题】走群众路线 向群众看齐——东语系组织学生集中学习党的群众路线理论

作者:   来源:张伟、魏佳萍      发布日期:2013-09-17   浏览:

近日,东语系举办党的群众路线教育实践活动专题讲座,组织学生集中学习《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等内容。讲座由东语系党总支书记张伟主讲,东语系党总支第一支部书记吴深、第二支部书记李振中以及东语系全体学生党员、预备党员、积极分子等参加了讲座。

讲座中,该系与会老师旁征博引,结合实际,带领学生认识和了解开展党的群众路线教育实践活动的背景、意义、作用和具体举措。通过学习,与会的学生纷纷表示,作为当代大学生党员,应当时刻牢记我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,应当时刻牢记劳动人民的辛苦,反对铺张浪费,反对贪污腐败;在今后的学习中要不断的加强自我约束,响应国家号召,坚持人民的主体地位和党的根本宗旨,发挥党员模范作用,带头学习,查找问题,了解学生实际需求,全心全意做好服务,为推动学院发展做出积极贡献。

据了解,为开展好群众路线的学习教育,我院在7月中旬就制订了详细的学习安排。除了教师党员暑期的学习外,也对学生党员集中学习的内容、形式、具体的时间安排做出了明确的要求。目前,我院学生党员集中学习工作已有序进行,保证了我院党的群众路线教育实践活动在全院范围内实现“全覆盖”,切实提高了活动的实际效果。