大学——我们的梦想

作者:   来源:东语系13应韩1班宣传委员——张野      发布日期:2013-09-30   浏览:

大学——我们的梦想

军训意义在于增强我们的体质,磨炼我们的意志,考验我们的耐力,让我们更好的发现自己突破自己。军训是步入大学的第一课!

有人说,从高中进入大学是人生中的一个转折点。而我看来,大学如同一个微小的社会,在这看似简单实则复杂的小社会中,我们面对的不仅仅是学业的测试,更是现实社会的残酷竞争,军训是我们步入大学的必修课。它不仅强健了我们的体魄。还带给了我们一笔精神的财富。

大学带给我们身心都不一样的感受,没有高中的紧迫感,而是拥有充裕的时间,我们会有迷茫,甚至是无所事事。曾经以为,进入大学就不用在奋斗,不用在拼搏,事实却是面对的竞争比高中的还要残酷,这是一个弱肉强食的社会,我们只有尽全力的去拼搏出属于我们自己的一片天空。

大学生是天之骄子,国之栋梁。我们进入了大学,也说明我们离成功又近了一步,那些为了大学努力拼搏的事迹太多太多,我们能做到的只有珍惜,珍惜我们所拥有的一切,因为这将会使我们人生中的一笔财富,少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立。我们既然选择了远方,便要风雨兼程地走下去,不畏路途的艰难。

大学只是我们人生中面临的一关,有的人意气风发,有的人满身糜烂,你要选择什么,什么样的人生,用什么样的态度去面对生活,生活也将用什么样的态度来面对你,坚持还是放弃,面对还是逃避,拼搏还是退缩,我们是要当自己人生的霸主,还是逃兵。这些都需要我们去思考,不要逃避,要无愧于自己。进入大学,我们要德智体美全面发展,开扩出一个全新的自我,让所有人为你鼓掌,我们的梦想很多,要走的路还有很长,但我相信,不管怎样,我们都会一股气的走到最后,要记得:梦想在哪里,希望就在哪里!

浑浑噩噩的生活不值得过,现在是一个新的起点,我们要像军训那样,坚持不懈,做自己人生的霸主。做一个没有线的风筝,张扬自己,去拼凑出一个属于我们自己的美好蓝天。