我系举办日语专业优秀毕业生专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2013-12-20   浏览:

东语系日语专业优秀毕业生就业讲座

——通讯员:东语系学生会宣传部

20131216下午4:30于我院BE202教室举行了东语系日语专业优秀毕业生就业讲座。东语系特邀08级日语专业毕业生胡星为在校学生及毕业班的同学就就业方面进行了经验分享与交流。

作为海南外国语职业学院日语班的优秀人才,胡星前辈也为即将毕业的同学提供了多方面的参考。首先,胡星为大家介绍了当前就业形势,其中特别提到了对口就业和有目标地选择工作对于日后的生活会有很大的影响。第二方面分析了导致大学生就业难的原因,其中包括结构性矛盾、知识陈旧、准备不足、依赖性强和理念落后等方面。同时她也讲到了当前日语专业对口工作中缺少翻译。在就业与就学的转换中与要认清二者差异,注意角色的转变。第三个方面讲到了企业对人才的要求,提到了企业招聘时最看重素质、学习能力和创新能力。第四个方面谈到了在未来应选择什么样的工作及什么才是好工作,强调要找到适合自己的,先就业,再择业,并重视企业发展前途与自身完善发展。最后胡星为大家介绍了面试技巧与简历的准备技巧及常见的面试问题集锦。相信通过这虽然时间较短的讲座,大家会学到更多有用的、实用的知识。也祝愿所有毕业生们可以找到满意的工作及在校生取得更优异的成绩!

胡星简介:

毕业班级:08商务日语(1)班

毕业时间:2011年7月

工作单位:上海欧计斯软件有限公司

现任职位:日语专员

工作内容:商务流程外包,BPO,日本客户接待等

月薪:5500元(税后)