我系举办韩语专业优秀毕业生专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2013-12-20   浏览:

东语系韩语专业优秀毕业生就业讲座

——通讯员:东语系学生会宣传部

2013年12月16下午4:30于我院BE102教室举行了东语系韩语专业优秀毕业生就业讲座,东语系有幸邀请到了来自08级韩语专业的学生章丽为韩语班的同学们进行了一次具有重要意义的职业生涯汇报讲座。

下午放学后,同学们陆陆续续来到指定教室并等待着学姐的到来。中途虽然出了一点小插曲,但也不能磨灭同学们的热情。首先,章丽为大家介绍了她现在的职场生活,包括求职经历、所在公司的相关情况、工作环境等,作为韩语专业的学生,能够找到一份对口工作实在难得,因此章丽很认真的对待自己的工作,现在也会常去韩国出差,和韩国企业接触,并表示,在学好韩语的同时一定不能忘记英语的学习,作为世界通用语言的英语,基础一定要具备,这样对未来找工作会有很大的帮助。第二,章丽介绍了韩国企业文化,表示要在当代韩企、中韩合企等公司上班需要适应快节奏、高效率的职场生活,其中也特别强调了人际交往的重要性,光是提高书面写作能力是远远不够的,因此在日常学习生活中要着重提高听力与会话能力。第三,介绍了进入大企业和小企业的利与弊以及进入韩企所要投递的简历的注意事项。其中特别提醒进入韩企的话要做一份韩语的简历和一份中文简历,要学会主动完成一些工作。整个过程中,章丽强调,第一份工作很重要,大家要正确选择工作,大胆进行尝试并坚持下去,相信是成功的起点,坚持是成功的终点。最后半个小时是面向所有师生进行提问回答环节,关于学习、工作方面的问题大家都积极进行提问,章丽也热心回答每个学生的问题。

虽然讲座时间非常短暂,但是相信大家都能够从这短短的2个小时里学到更多学校里所学不到的东西,也谢谢章丽为韩语专业的学生提供宝贵的经验,分享生活与工作的经历。相信韩语专业会出更多像章丽一样优秀的人才,为东语系增添光彩!

章丽简介:

毕业班级:08应用韩语(1)班

毕业时间:2011年7月

工作单位:重庆秦川实业集团

现任职位:集团韩国业务部经理

工作内容:韩语笔译口译、韩国客户接待等

月薪:6000元(税后)