走近神奇泰国

作者:   来源:      发布日期:2016-01-15   浏览:

走近神奇泰国
陈诗瑶

2016年1月12日早晨,我们15应用泰国语班迎来了一位有趣的老师。她是教留学生的中文老师,她叫黄蕊,今早她受15应用泰国语班主任赵鹏老师的邀请来为我们讲课。

早晨,我们坐在教室里,忽然眼前一亮,一抬起头就看见一位穿着花纹上衣,粉红色裙子,扎着马尾辫的黄蕊老师走了进来。她给我们的第一印象是很淑女,也很漂亮。她就是今天为我们讲课的老师。黄老师讲课言辞幽默,见解独到。我们可以从她的话里听出她是一个开朗,豪爽的人。在课上,黄蕊老师讲了三部分:学习泰语的经验、赴泰留学、工作的经历、以及如何学习泰国概况课。我印象最深的就是她给我们讲:有一次,她在马路上看见一只受伤的小鸟,她害怕小鸟被汽车压死,她便想救小鸟,当她想叫汽车停一下的时候,没想到巷子里的汽车司机们都主动把车停了下来,并且还有人下车向她询问小鸟的情况。可见泰国这个佛教国家,他们的人民是多么善良淳朴。这是多么神奇的一个国度!短短的两节课,黄蕊老师还向我们介绍了自己的工作经历和在泰国的生活趣事儿,介绍了泰国学生的特点,也介绍了一些关于泰国概况课的学习方法。让我们对泰语这门语言充满了兴趣,也对泰国这个国家充满了好奇。这是一节很有意义的课,听课的过程中有欢乐,也收获了知识,让我们受益匪浅。在课快要结束的时候,班主任赵鹏老师还根据泰国人的风俗,向黄老师赠送了小礼物,感谢她来为我们讲课。
    泰国是一个很有礼貌的国家,她的国人受佛教的影响,在待人接物上很温文尔雅,注重礼仪,也尊师重教。我们作为应用泰国语班的学生不仅要学习泰国语言,也要学习泰国的风俗人情。我们很庆幸遇到了像我们班主任赵鹏老师和黄蕊老师这样经验丰富,温柔和蔼的专业课教师。我们感谢班主任的细心,也感谢黄老师带我们走近了神奇的国度---泰国。