东语系成功举办第一届泰语技能比赛

作者:   来源:      发布日期:2016-01-15   浏览:

东语系成功举办第一届泰语技能比赛

12月31日,我院东语系泰语专业主办的第一届泰语技能比赛在图书馆多功能报告厅举行,泰语专业林春苗老师筹办并主持了本次大赛,赵鹏老师、赵珏老师和泰语外教奈斯老师担任了本次大赛的评委。

本次比赛共分为大一组和大二组,比赛内容大一组则通过词语、词组、短句等题型检验大一学生的朗读能力,而大二组则通过入境迎接、沿途讲解、景点导游、入住酒店、购物、送别等多个环节,考察大二学生的旅游实践技能能力。比赛开始由大一组测试拉开了序幕。接着由大二组进行了各种情景模拟对话和景点解说,这环节充分体现了学生的口语表达能力。

比赛最后,评委根据演讲者的发音、语言、仪表仪态、临场表现等方面综合评分。最终大一组胡桂玲荣获一等奖,何源雨和吴海垍分别荣获二等奖,大二组一等奖则为陈小霞,二等奖为丁蔺华和黎火娇获得。

通过这次比赛全面展示我系泰语教学水平和成果。不仅展现学生口语技能,同时也为学生们搭建一个互相学习、共同进步的的舞台,并全面提高泰语的综合运用能力。