泰美

作者:   来源:15级应用泰语专业 伍思敏      发布日期:2016-10-28   浏览:

泰美

15级应用泰语专业  伍思敏

回家已经十几天了,回想起一个月前出发去泰国,感觉一切变的那么的神奇。转眼间结束十几天的异国旅行,一路上遇到好多好多暖心的事儿和善良淳朴的人。

刚到曼谷,热情的的士叔叔介绍泰国的美食、不同时间段的交通状况、哪里值得去游玩….脸上总是带着微笑,我也努力用自己学的知识和他对话,小伙伴虽然听不懂还是被逗笑了,柔暖热情的泰国语音抹去了“长途跋涉”的疲倦。马上爱上了这个爱笑的国家,这让我们的泰国旅程有了泰美好的开始。

泰国是旅行者的天堂。金碧辉煌的大皇宫、玉佛寺、诗情画意的湄南河夜景、纸醉金迷的夜生活、人潮涌至的周末夜市、充满历史的清迈古城。俯瞰清迈的素贴山、小清新的拜县和震撼人心的黑白双庙都尽显泰国风情。印象最深的是拜县,一个泰北的小县城。到处都是泰北风格的独栋房子,人们说着温婉可爱的泰北话。因为是北部山多,夏季也不那么像南部那么炎热,晚上起风还感觉凉飕飕的。一大早爬起来去山顶看日出,山间遇到很多僧人和等着布施的百姓。日出的那一刻,全部的风景尽收眼底。

在曼谷时候,我还去参观了华侨崇圣大学。一进校门就看到红色引人注目的校车,右手有校园自行车和缆车,方便学生的出行。校园里的绿化很好,到处都是花草树木,凉亭顶部都被绿树遮围着。每个不同的系部都有该系部的特色和文化,楼道和教室外都贴着摆着很多学生自己制作的手工艺品。因为是暑假期间,校道上只有零星的几个长裙校服学生和职工人员,但还是可以感受到浓厚的学习气氛.

泰国是吃货的天堂。传统的冬荫功汤、泰式咖喱自不必说,这次旅行品尝到了很多当地人推荐的泰北地道美食。泰式盐烤鱼、清迈面、芒果糯米饭、叶子冰淇淋、姜黄鸡腿饭、青木瓜沙拉……现在想想都忍不住咽口水。

不管你有没有信仰,宗教国家总能给你很多惊喜。一路上人景泰美,我还想看!

作为一名泰语专业的学生,这次去泰国领略了泰国的风土人情,结交了许多泰国朋友,也亲身体验当地的情与景。为了下次能够与泰国朋友们更好的相处,在平时的学习中,我们应该多用泰语交流,多揣摩泰语的语音语调,多与泰国朋友们交流,一起合作,解决学习中的问题.