当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜报—我系学生荣获“J.TEST杯”第五届全国高职高专日语技能竞赛一、二等奖

作者:   来源:张方老师      发布日期:2016-11-01   浏览:

由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办、湖南外国语职业学院承办的“J.TEST杯”第五届全国高职高专日语技能竞赛于10月26日在湖南长沙落下帷幕,来自广东、江苏、福建、上海、辽宁、安徽、湖南等地的49所院校的优秀选手齐聚此间,在这个语言类竞技舞台上一决高低。经过两天的激烈比赛,我院东语系商务日语专业张伟烽同学和伍曼仪同学分别荣获个人赛项的一等奖和二等奖。张方荣获优秀指导教师奖。

本次比赛由个人(命题演讲和问答)与团体(职场日语情景剧表演)两个赛项组成,重点考察参赛选手个人日语表达与应变能力,以及参赛选手日语综合运用水平、职业素养和团队协作能力。我院选派了东语系商务日语专业的张伟烽和伍曼仪两位学生参加到此次比赛当中,在这场高水平、竞争激烈的角逐中,他们凭借漂亮精准的日语发音、扎实的专业功底,不负众望,表现卓越,展现了个人良好的日语运用能力和风采,尤其在即兴问答环节,两位同学对老师的提问回答得流利自如,思维清晰,给观众留下深刻的印象,也赢得了评委们的赞许。

据悉,全国高职高专日语技能竞赛是目前代表中国日语职业技能最高水平的竞赛,它紧密结合高职高专教学特点,为高职高专院校提供了教育教学成果展示的平台,为日语专业师生提供了展示风采、切磋技艺的机会。通过参加此次比赛,充分展示了我院学生良好的精神风貌和商务日语专业建设的成果,大大提高了我院的知名度和社会影响力,而通过参加此次比赛获得的宝贵经验,也将不断促进我院商务日语专业建设的发展,持续深化教学改革,培养出更多适应时代需要的应用型日语专业人才。