东语系主持人大赛成功举办

作者:   来源:肖雅芹      发布日期:2016-11-15   浏览:

东语系成功举办主持人大赛

为展现学生风采,选拔出一批东语系优秀的主持人,我系于2016年11月09号晚8点,地点在图书馆四楼3D放映室隆重举办了一场别开生面的主持人大赛。

本次大赛邀请符向锋老师,以及上届主持人大赛冠军徐溶莲前辈、学生会主席任俊赐、学生会副主席马立超和优秀学生会干部刘芮涵作为评委。同时,东语系全体学生作为观众前来观看了本次比赛。

本次比赛共有13位选手参加,比赛分为三个环节分别是:朗诵以及自我介绍、绕口令和提问、情景模拟。首先,第一环节项目是朗诵,随机抽取号数和题目,自我介绍后进行朗读。本轮比赛主要考察的是选手的普通话水平和朗诵时的情感代入能力,总体来说,难度不高。每位选手表现得都非常出色,不相上下,纷纷展现出个人风采,现场气氛活跃,充满热情与朝气。
    第二轮比赛项目是绕口令,并针对各种突发情况对选手进行提问。本轮比赛主要考验选手的饶舌能力和临场应变能力,难度较高,13名选手经过激动人心的比拼,最终6名选手成功晋级第三轮比赛。随后,符向峰老师对每位参赛选手做了客观的点评,肯定了这批选手的水平与能力,并指出应当改进的缺点,希望选手们能够发现自己的不足之处改进并继续努力成长。

第三轮比赛由晋级的6名选手抽签两人组队,抽取题目模拟各式各样的晚会场景。选手们凭借着熟练的主持技术,风格各异的主持方式,经过激烈的比拼,最终由商务日语班的周婷以15.54的高分取得第一名桂冠,谢芷晴和王絮楠分别以14.9分、14.88分分别取得第二、第三名。

本次主持人选拔大赛旨在选拔优秀的主持人,注入新鲜活泼的血液,同时希望主持人前辈能借鉴他人的长处,发现自己的不足,成为更加优秀的主持人。就此,东语系主持人大赛完美落幕。
    最后,感谢学生会成员在赛后留下打扫现场,你们辛苦了!