当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

柬埔寨王国驻海口总领事黄万达先生到访东语系 暨中柬师生共庆柬埔寨国庆节

作者:   来源:东盟语教研室主任 陈俊源老师      发布日期:2019-11-14   浏览:

柬埔寨王国驻海口总领事黄万达先生到访东语系

暨中柬师生共庆柬埔寨国庆节

2019119日下午,柬埔寨王国驻海口总领事馆总领事黄万达先生访问东语系,学院国际交流中心饶其康主任、东语系主任郭艳萍教授接待了黄万达总领事一行。柬语专业教师陈俊源、外教王虎老师及全体柬语专业学生出席座谈会。

饶其康主任代表学院对总领事黄万达先生的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了柬埔寨留学生的学习与生活情况。他指出,在学校政策和能力允许的条件下,我院将会接纳更多的柬埔寨留学生,并且会继续加强对留学生的教育和管理,提供更多的来华学习的奖学金。如今,中国正在努力将海南全岛建设为自由贸易区(港),相信在我院与总领事馆的共同努力下,中国海南省与柬埔寨国家之间的人文交流和经贸合作将会更加密切。

郭艳萍主任对总领事黄万达先生到访东语系、关心柬埔寨语专业建设与发展表示感谢。她指出,我系柬埔寨语专业于2017年开始招生,与柬埔寨波雷烈农业学院、柬埔寨管理与经济大学建立了长期的合作与交流关系,目前正在努力与金边皇家大学建立校际合作关系。希望通过此次来访,双方加强了解,推动柬埔寨语专业建设和发展,希望总领事能够帮助柬埔寨语专业学生在柬埔寨国家建立实习基地,展开全面的交流与合作。

柬埔寨王国驻海口总领事馆总领事黄万达先生对我院国际交流中心和东语系的欢迎表示感谢,并向我方介绍了领事馆的各个成员。他表示,目前中柬关系已上升为全面战略合作伙伴关系,因此加强双方的人文交往是非常有必要的,希望海外院继续培养更多懂中文、了解中国文化的优秀的柬埔寨学生,争取更多支持的渠道,促进中柬友谊长存。此外,黄万达先生还鼓励柬埔寨语专业学生努力学好专业知识,多与柬埔寨留学生沟通交流,提升语言综合素质,为中柬两国友好关系发展贡献一份微薄之力。

会谈后,总领事黄万达先生一行与中柬师生共庆柬埔寨国庆节。在柬埔寨语外教王虎老师的主持及组织下,大家尽情欢歌起舞,沉浸在歌声与欢笑之中,以此表达对节日的祝福。同行的还有在海南大学留学的十几位柬埔寨留学生。

撰稿人:陈俊源