东语系朱斯老师参加第五届国际妈祖文化学术研讨会并获奖

作者:   来源:      发布日期:2019-11-14   浏览:

东语系朱斯老师参加第届国际妈祖文化学术研讨会并获奖

201910月30日至11月2日由中国社会科学院古代史研究所、中国海洋发展研究会、莆田学院、省社科研究基地妈祖文化研究中心、省妈祖文化传承与发展协同创新中心、省高校新型特色智库·莆田学院妈祖文化研究院、省妈祖文化研究会、湄洲岛国家旅游度假区管委会、湄洲妈祖祖庙董事会联合主办“第五届(2019)国际妈祖文化学术研讨会”(第四届世界妈祖文化论坛平行论坛之一)在福建省莆田市湄洲岛世界妈祖文化论坛永久性会址(湄洲岛海景大酒店)举行。我系越南语专业教师朱斯应邀参加了会议,并作了题为《庯宪的天后信仰》 的研讨会分组发言。据了解,本次会议有澳大利亚、新加坡、日本、越南等国家和海峡两岸的100多名专家学者共同研讨妈祖文化与两岸融合发展,进一步加强世界妈祖文化学术成果交流,促进妈祖学学科的构建和发展。朱斯老师的论文在本届会议上被评选为优秀论文。会议期间,朱斯老师还应邀参加了文化和旅游部、自然资源部、中国社会科学院、民革中央、澳门特区政府和福建省人民政府共同主办第四届世界妈祖文化论坛暨第二十一届中国·湄洲妈祖文化旅游节”开幕式。