泰语专业元旦迎新活动

作者:   来源:      发布日期:2020-01-03   浏览:

泰语专业元旦迎新活动

2019年1230 日泰语专业全体师生以及泰国留学生一同在图书馆四楼报告厅举行了元旦迎新活动。按照泰国得习俗元旦那天师生会举办一系列的活动来迎接新年。今天,泰语专业全体师生也欢聚一堂迎接新的一年,活动内容丰富多彩,学生积极参与,活动最终取得圆满成功!

活动在早上930正式开始,场上有动人的歌唱表演和充满激情的舞蹈,在节目结束后泰国留学生还为我们带来泰国歌曲使得场面再次升温,节目表演过后泰国留学生给同学们介绍了泰国元旦的风俗,使同学们对泰国的文化风俗有了进一步的了解。之后就是暖场的游戏环节,同学们积极参与互动,并赢得了丰厚的奖品。

活动的最后,所有人互相交换已经提前准备好的礼物,每个礼物都装满了各自对对方的祝福和希望同学们最期待的大概还是这次活动同学们亲手做的泰国菜,在泰语外教奈斯老师带领学生一起做泰国菜,例如:冬阴功,芒果糯米饭,凉拌木瓜丝等等。大家聚集在一起吃得津津有味。旧的一年就要结束,新的一年即将到来,希望同学们在新的一年能更上一层楼!