东语系开展征兵宣传主题班会活动

作者:   来源:梁瑜老师      发布日期:2020-01-03   浏览:

东语系开展征兵宣传主题班会活动

为了响应国家对大学毕业生应征入伍的号召,积极鼓励大学毕业生投身军营,提高我系毕业生应征入伍的积极性及增加毕业生对入伍政策的了解,我系各专业毕业班在各自班级组织开展征兵宣传动员主题班会活动。

各班班主任向学生们解读《海南外国语职业学院鼓励学生应征入伍实施办法》,详细介绍了应征入伍的相关政策与条件,高校大学生入伍后应享有的就业优惠政策及帮助有意向的学生解答征兵入伍的报名流程,鼓励学生在自身条件允许的情况下积极报名参军,圆自己军绿梦,也是实现中国梦。另外,在解读政策后还给学生播放征兵宣传片,同学们都被宣传片中威武的军人形象所感动。

通过此次班会,让同学们对入伍有了一个新的了解,大家在各班的班会上学习了入伍的相关政策和流程,同时也增强了自身的国防意识,树立了当代大学生的责任与担当。