企业大调研之4——东语系赴东莞京福服装有限公司调研

作者:   来源:缅甸语教师 万年泽      发布日期:2021-05-07   浏览:

企业大调研之4——东语系赴东莞京福服装有限公司调研

2021年4月21日,由东语系系主任郭艳萍教授带队,缅甸语教师万年泽、阿拉伯语教师黄燕婷、越南语教师方星又一行4人走访了东莞京福服装有限公司,该公司是2019年6月与我院建立的校企合作关系。

东莞市京福服装有限公司于2011年12月29日成立。法定代表人刘功,公司经营范围包括:产销服装、服饰及辅料;货物及技术进出口等。

本次走访目的是了解用人单位的需求以及了解企业生产情况,进一步加深校企之间的合作,并希望能在校企合作的基础上,进一步探讨“产教融合”协同育人的人才培养方案的修订和完善。

京福服装有限公司万鹏总经理接待了郭主任一行,并简单介绍了国内服装厂和缅甸服装厂的情况,并就缅甸目前形势与缅甸语专业教师进行交流。座谈中对17级缅甸语专业两名学生在缅甸公司实习期间的表现给予了表扬,夸奖我们的学生综合素质很好,并表示目前缅甸国内形势不稳定,尽管企业目前对缅甸语专业人才仍有需求,但是不敢贸然接收缅甸语专业毕业生赴缅甸实习工作,待到缅甸国情稳定后,一切便恢复正常。

万鹏总经理表示,企业未来可能在老挝、柬埔寨等东盟国家办厂,期待未来的合作能够更深入;随后,万鹏总经理带领郭主任一行参观厂房及生产车间,并介绍了服装制作流程以及生产工艺。