当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
人文艺术学院党总支召开新学期总支委会议
发布时间:2024-09-02 发布者: 浏览次数:

人文艺术学院党总支召开新学期总支委会议

830日下午15:30,我院在党员活动室召开新学期党建工作会议暨党总支例会。全体总支委员,第一、第二党支部书记参会,会议由林鹏书记主持。

会议内容:

一、林书记部署本学期党建工作安排

1.教师支部、学生支部、总支分别撰写好本学期党建工作计划,包括服务师生,引领思想,师德师风,党员教育管理等重要内容。

2.准备好省教育厅巡视工作材料,包括2020年至2024年每个月的党建学习文件资料,记录本,主题党日活动等内容。

3.本学期的党建活动要有新意,颂歌献给党等各种党建文艺活动,包括声乐、舞蹈、朗诵、话剧、画展等艺术展演,体现多样性。

二、师德师风和意识形态问题

1.通报我校涉师德师风事件,要求教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,坚持师德师风违纪违规“零容忍”,“一票否决制”。

2.切实加强意识形态工作

做好新学期师生课堂言论引导教育,部署师生意识形态排查工作。

韶华不负春日暖,砥砺奋进正当时,新学期,我院全体教师将继续在党组织的领导下落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,共同描绘学院党建德育工作的新篇章,以乘龙之势为学校高质量发展添砖加瓦。