当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
人文艺术学院党总支部组织开展丰富多彩的七一主题党日活动
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实《中共海南外国语职业学院委员会关于开展2024年七一主题党日活动的通知》要求,结合学院实际,我院党总支于6月25日组织开展2024年七一主题党日活动,赴文昌市南阳人民英雄纪念碑等地,开展形式多样的主题党日活动,缅怀革命先烈、传承红色基因。

一、现场上党课,进行专题宣讲

活动现场,南阳人民英雄纪念碑前,党总支林鹏书记通过给全体党员(含毕业生党员)上党课,着力围绕规矩教育、纪律教育、作风教育、廉政教育,开展党纪教育宣讲,开展毕业生党员行前教育、毕业教育,介绍党员组织关系转接、预备党员转正、党员档案移交、出国(境)学习期间安全防范等政策规定、基本常识和注意事项,教育引导毕业生党员强化党员意识、增强组织纪律观念。特别对预备党员进行了重点提醒和辅导,帮助他们解决组织关系不会转、不愿转等问题。

二、参观专题展览,开展革命教育

全体党员参观南阳人民革命斗争纪念馆历史专题展览和南阳人民革命斗争纪念园,怀着无比崇敬的心情观看、了解革命先烈事迹和南阳人民革命斗争史,深切缅怀革命先烈、赓续红色基因。

三、举行入党宣誓,重温入党誓词

在南阳人民英雄纪念碑前,组织开展了新入党学生党员入党宣誓仪式及全体党员重温入党誓词等活动。

此次七一主题党日活动,我院党总支实地开展党纪学习教育和革命英雄主义、爱国主义教育,教育全体党员受警醒、明底线、知敬畏,立志做有理想、敢担当、遵纪守法的新时代好党员,进一步增强了党组织的凝聚力,提升了党员党性意识;同时,增强了党员的荣誉感、归属感和使命感,让党员们始终牢记并践行党的初心和使命。