当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院召开2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议

作者: 发布时间:2018-03-05 00:00:00

34日上午,我院2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议在综合楼7楼第一会议室召开。杨学前副院长出席会议并讲话,对新学期期初教学工作作强调和部署。教务处、各系部主要负责人、系部各教研室负责人等参加会议。会议由教务处主要负责人林勇主持。

会上,各系部负责人结合本部门开学准备工作情况和新学期的工作计划,以及在教学工作中存在的难点工作分别作了汇报和交流。

随后,教务处负责人林勇分别就上学期的教学工作进行了简要总结,并就本学期教学任务进行了九大模块的具体部署:一是启动教学诊断与整改工作,各系部要结合各专业特点查找问题,提出专业建设目标,不断完善专业标准;二是在原有基础上不断完善专业资源库建设,尤其是海上丝绸之路资源库的建设;三是推进在线开放共享课程建设,争取申报海南省共享联盟课程;四是做好学院教学成果奖的项目储备,进一步巩固及推进学院优秀教学成果奖项目的成果建设;五是做好全省职业院校技能大赛的参赛及赛项承办工作,争取学院在此赛事中取得好成绩;六是做好职业活动周活动计划及安排,让师生在活动周期间都能打开视野并有所收获;七是结合本学期教学诊断与整改工作,围绕优质校建设的目标,做好课程教学标准的审核工作;八是在进一步完善和改进学生课堂评教工作;九是加强新教师课堂教学法的培训,促进青年教师主动积极钻研教学实践、教学方法、教学技巧等,引导青年教师更好成长。

最后,杨学前副院长在讲话中充分肯定了我院各教学单位开展的各项开学准备工作,对大家表现出来的良好工作状态和辛勤付出予以赞许和感谢。围绕新学期期初教学工作,他要求,各教学单位要重点做好三项准备工作,一是进一步提升常规教学管理,用教学诊断与整改的理念推进自身管理;二是进一步强化特色内涵,以建设优质校的目标为动力,充分发挥高端人才的作用、资源,建设好各小语种专业,打造好我院外语教学品牌,继续巩固我院外语办学的实力和优势;三是以大项目为转手,加强项目储备库的建设,争取在省级和国家级项目申报中有所突破。

杨学前副院长作工作部署和要求