当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

以外语口语比赛为平台 提升教育教学质量——我院应用英语系学生口语大赛成功举办

作者: 发布时间:2012-03-15 00:00:00

111晚,应用英语系在多功能报告厅隆重举办了一场别开生面的英语口语大赛,为学生提供自我展示平台的同时,更为该系参加月底的全校英语口语比赛选拔人才。

经过一个多月的层层选拔,来自少儿师资、涉外文秘、涉外酒店、口译等专业的15名选手进入决赛,共决出一等奖2名、二等奖7名、三等奖6名,其中获得一、二等奖的9名同学将代表应用英语系参加月底举行的全校英语口语比赛。

比赛当晚吸引了近300名师生到场观看。为体现大赛公平、公正性,大赛邀请了应用英语系刘然主任、商务英语系温春雨副主任、对外合作交流合作处邢福辉等教师参加并担任评委。

据了解,此次口语比赛由三个环节组成,分别是材料朗读、图片/图表描述和现场回答问题。第一环节由每一位选手在上场前任意抽取一篇文章朗读,并在规定时间内完成朗读,在这一环节,绝大部分选手都表现得富有激情、语言通顺,展示出了良好的英语水平。在随后的即兴看图陈述环节,选手们也充分发挥了快速反应的能力和扎实的英语基本功。在最后问答环节,由应用英语系外籍教师Elizabeth对选手进行现场提问,选手们轻松愉悦的表情和机智敏锐的回答充分展现了各自的英语运用能力和职业素养,赢得了评委们的一致赞赏。

另据了解,为深化课堂教学改革,提高学生外语口语应用能力,为明年4月份的省级外语口语大赛培养和储备人才,我院定于本学期开展各类外语口语大赛,其中英语口语大赛由教务处统筹安排,其他语种比赛由所属系部负责组织。

整理发布:wuhao