当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

葡萄牙雷利亚理工学院与琼澳经济文化促进会代表团访问我院 三方就合作办学展开交流探讨

作者: 发布时间:2012-03-19 00:00:00

316上午,葡萄牙雷利亚理工学院(IPL)院长万格斯(Nuno Andre Oliveira Mangas Pereira)教授、琼澳经济文化促进会副理事长傅美祺博士率联合代表团一行8人访问我院。李渝凤院长在新综合大楼7楼会议室亲切会见了代表团一行,并与他们就人才培养、专业建设等合作办学话题展开交流探讨。对外合作交流合作处、教务处、应用英语系、商务英语系、旅游系、西语系等有关部门负责人陪同会见。

会谈中,李渝凤院长对葡萄牙雷利亚理工学院与琼澳经济文化促进会一行表示热烈欢迎。她强调,我院长期重视对外交流与合作,特别是对学生的国际化培养,希望未来与葡萄牙雷利亚理工学院、琼澳经济文化促进会在学生培养、专业建设、语言及技能培训等领域的合作能有突破和进展。万格斯教授介绍了雷利亚理工学院的基本情况,并对双方建立友好的校际关系表示期待,希望今后能加强交流,不断开辟合作领域。

随后,三方与会人员围绕共同关心和感兴趣的话题广泛交换意见,主要讨论了葡语专业及课程建设、学生培养模式、葡语及中文短期培训、师生互派交流学习等双方可行性合作项目的相关问题,并形成初步一致的合作意愿。

据悉,葡萄牙雷利亚理工学院与琼澳经济文化促进会联合代表团此次访问我院,有利于促进我院与葡语国家高校及琼澳经济文化促进会之间的交流与合作,为进一步加强我院葡语专业建设、拓展我院在相关领域的教学和研究提供了平台。

访问期间,李渝凤院长还带领来宾们参观了我院校容校貌,让来宾们直观感受了我院优美的办学环境和近几年取得的办学成效。

整理发布:wuhao