当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

澳圳国际货运代理有限公司符庆林董事长为我院商务英语系举行讲座

作者: 发布时间:2012-05-24 00:00:00

201255号下午14:30,我院商务英语系在AE101迎来了澳圳国际货运代理有限公司符庆林董事长给我们做的一个生动而又富有内涵的讲座。

首先,符董事长向我们介绍了国际物流行业的现状和发展前景。在当今世界,国际贸易迅速发展,国际物流行业在国际贸易中正发挥着举足轻重的作用。通过对相关数据的了解,让我们更加认识到此行业的发展前景广阔。特别是随着“金砖五国”(中国,印度,俄罗斯,巴西,南非)的发展,中国对外投资不断增加,中国与其它四国相互影响,共同繁荣,国际物流行业在这当中正充当着不可替代的桥梁作用。

接着,符董事长又向我们介绍了个人简历的写法和面试的技巧。他让我们更加清楚作为一个即将毕业的大学生,现在我们应该做的准备。现在,我们面临的最大阻力就是恐惧和懒惰。很多事情之所以失败,不是因为我们没有能力,而是我们的恐惧在作祟。因为恐惧,我们不敢去尝试,我们连尝试都不敢,又何来的成功?所以,要想成功,最重要的就是要克服恐惧,克服懒惰,让自己变成一个勇敢而又勤奋的人。作为人,我们应该不怕失败,要有一定的思考力,要保持一个乐观自信的心态。

通过这个讲座,学生们学到了很多。不仅明确了今后努力的方向,还懂得了人生的真谛。整个报告会场座无虚席,同学们饶有兴趣地倾听讲座,并就目前的困惑以及今后的发展等同符董事长进行了近距离交流。

讲座之后,符总和其助理还进行了一次别开生面的现场招聘会。符总说,我们海南外国语职业学院的学生勤奋好学、踏实肯干。我系09级的16名学生在该公司顶岗实习。他们在各个部门表现出色,有的工作第7天就出单,打破了该公司成立以来11天出单的记录。常规讲,新员工要培训3-5个月才能有工作业绩,可是我们的学生在短短两个多月的实习中除1人之外都已经有单做,有些还是国外直客。奥圳国际货运代理公司对我们学生的表现非常满意,符总表示今年要在我们学校继续招聘15名员工,特别是想招聘一名总经理助理。对此我系学生充满期待。

最后景志华主任代表商务英语系全体师生对符董事长在百忙之中抽出时间来参加我们的开放日活动并给我系师生做这样生动的讲座表示由衷的感谢,讲座和招聘活动在一阵阵掌声中落下帷幕。

我系与澳圳国际货运代理有限公司的挂牌仪式

整理发布:wuhao