当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

李渝凤院长主持召开开学初教学检查工作会议

作者: 发布时间:2012-03-15 00:00:00

220日上午,李渝凤院长在新综合大楼7楼会议室主持召开新学期教学检查工作会议,介绍开学初教学检查工作,并部署下一阶段相关教学工作。教务处负责人、各系部主任及教学督导的有关人员出席会议。

新学期伊始,在李渝凤院长的带领下,教务处及教学督导组人员在开学前两周对学院的教学情况进行了全面的检查和督导,深入课堂检查学生的出勤率和教师上课情况。在教学检查工作会上,各督导小组成员分别对检查中发现的问题及针对教学区域划分后的教学二级管理等进行了详细汇报,并在会上进行了深入研讨。

李院长在总结讲话中,针对在教学检查工作中反映的问题进行了分析,同时结合学院教学检查工作的安排,提出以下要求:一是要以教学为中心,进一步加强教学管理力度;二是提高课堂教学质量,抓教案检查;三是树立良好的教风、学风,做好学生早读、晚修的检查工作;四是加强教学队伍建设,优化师资队伍架构;五是突出教研、科研成果,提高教师队伍综合素质;六是做好各系部、各专业的发展规划;七是加强教学部门之间的沟通与协调;八是加强校园文化建设,营造浓厚的外语文化氛围;九是合理利用教学基地资源,塑造良好的育人环境。李院长同时还强调要切实把各项教学工作落到实处,真正抓出成效,确保教学工作的正常运转和稳定,努力推进学院教学工作迈向新台阶。

整理发布:wuhao