当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【两大质量提升工程专题】我院召开教育教学工作会议 积极推进教学质量提升工程建设

作者: 发布时间:2012-03-15 00:00:00

为进一步推进我院“两个质量提升工程”(即“学生思想政治教育质量提升工程”和“教学质量提升工作”)建设,921日下午,我院在办公楼二楼会议室召开教育教学工作会议,专题研究教学质量提升工程实施方案的制定完善工作,并就全面扎实实施“教学质量提升工程”建设进行要求和部署。李渝凤副院长、教务处全体人员和各系部有关负责人出席了会议。

会上,李渝凤副院长结合我院面临的新形势强调了在全院实施“教学质量提升工程”的重要意义,指出启动“教学质量提升工程”,是进一步巩固我院办学成果,促进学院可持续健康发展的需要,各系部、教学单位要做到“以教学为中心”,继续推动本系部的教学质量水平提升,狠抓《教学质量提升工程实施方案》的落实,大力推进学院教育教学改革与建设,努力开创我院教学工作的新局面。

教务处刘明鹏处长随后就我院《教学质量提升工程实施方案(讨论提纲)》进行解读,与会的刘然教授和景志华教授分别围绕具体实施教学质量提升工程提出建议,各系部有关责任人也纷纷结合各自系部实际就《教学质量提升工程实施方案》完善工作展开探讨、交流。

据了解,实施“两个质量提升工程”是本学期我院根据新形势下学院的发展大计做出了一项重要决策,旨在进一步贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,落实全国、全省教育工作会议精神和2011年全省高校党政负责人座谈会精神,促进我院“教风、学风、校风”建设,切实提高人才培养质量和办学水平,实现学院科学发展。

整理发布:wuhao