当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院景志华教授应邀参加“2012年人文社科及商务管理国际学术会议”并作报告

作者: 发布时间:2013-01-17 00:00:00

由美国信息工程研究院、香港教育学会、翻译技术出版有限公司和新加坡管理与体育科学研究院联合举办的2012年人文社科及商务管理国际学术会议日前在新加坡隆重召开,来自中国大陆、中国香港、中国台湾、美国、加拿大、日本、韩国、印度、俄罗斯、巴基斯坦等国家和地区的一百多名专家学者参加此次会议,就当前人们关注的很多人文社科热点问题进行广泛交流和探讨。我院商务英语系主任景志华教授应邀参加会议,与并在会上作主题发言。

景志华教授代表我院在海南省社会科学界联合会立项的《海南省旅游景点标牌标识语翻译现状调查》课题组向此次学术会议提交了以《从关联角度看旅游景点标牌标识语汉英翻译---以海南旅游景点标牌标识语翻译为例》的学术论文,并在会上作了主题发言。

发言中,景志华教授用英语向与会的代表介绍了海南国际旅游岛建设发展情况,海南旅游景点标牌标识语汉译存在的问题及解决问题的一些策略和方法。长达15分钟的发言引起了与会学者们浓厚的兴趣。随后,大家就景志华教授论文内容及海南旅游岛、文昌航天城建设以及海南外国语职业学院的一些情况进行了提问和交流。

值得一提的是,来自台湾、日本、韩国和新加坡的几个博士、教授对海南的发展以及我院的情况尤其感兴趣,并表示愿意在适当的时候到我院访问和交流,也欢迎景志华教授和我院师生到他们的学校讲学或学习。

会后,在会务组的安排下,景志华教授与其他与会代表参观了新加坡南洋理工学院,对该学校图书馆、教育学院等场所进行了学习和考察。

我院课题组撰写的论文已经被发表在该年会的论文集上,论文集已由新加坡管理与运动科学院出版社出版,并将被CPCI-SSH检索。

据了解,此次景志华教授应邀参加2012年人文社科及商务管理国际学术会议并作主题发言,使各国同行专家学者了解了海南国际旅游岛建设及我院的教育教学研究成果,展现我院教师的学术水平,有助于提升学院的国际知名度,并为今后我院开展国际学术交流工作打开一定局面,为我院的教育国际化添砖加瓦。

整理发布:wuhao