当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

2012年海南省高等教育学会教学工作委员会年会在文昌隆重举行

作者: 发布时间:2013-01-07 00:00:00

15日,2012年海南省高等教育学会教学工作委员会年会在文昌市隆重召开。海南省教育厅副厅长谭基虎、省教育厅高教处副处长朱双平、麦可思公司专家张景岫、微软中国有限公司、高教行业解决方案总监朱泰来、海南省高等教育学会教学工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长等领导出席了会议。海南大学等全省15所高校共85名代表参加了年会。

本次年会由海南省高等教育学会教学工作委员会秘书处主办,海南大学和我院承办, 微软中国有限公司协办。

我院党委书记陈礼民在会上代表东道主致欢迎辞。他对各位领导、嘉宾和代表的到来表示热烈欢迎,对省教育厅及各兄弟院校长期以来对我院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他回顾总结了我院的发展历史和目前的办学情况,特别围绕“厅市共建我院”项目和我院近几年来在基础建设、办学理念、师资队伍建设、人才引进、人才培养模式等方面取得的成果进行了介绍。他指出,此次海南省高等教育学会教育工作委员会年会的召开为全省高校提供了一个相互学习、相互交流的机会。在此次年会中,我院将向各兄弟院校虚心学习,取长补短,努力推动学院工作开创新局面。

省教育厅副厅长谭基虎在讲话中指出:当前高等教育要明白的三件事,一是如何理解党的十八大报告中关于教育是民族振兴、社会进步基石的论断;二是“提高质量,促进内涵发展”要掌握那些内容;三是教学过程中要树立什么样的教学质量观。针对我省高校目前的发展状况,他表示,社会对教育的需求越来越高,各高校要重视人才培养,坚持稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,努力办好人民满意的教育。

会议审议通过了《海南省高等教育学会教学工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长调整名单》,并由省高等教育学会教学工作委员会主任委员、海南大学副校长曹阳作年会工作报告和总结。大会还公布了2012年海南省高等教育学会教学工作委员会优秀教研论文、2012年海南省高等教育省级教学成果奖获奖名单,并为获奖代表颁奖。在全省15所高校提交的56篇论文中,其中我院商务英语系李朝霞、温春雨、危卫红等三位老师撰写的论文分别荣获2012年优秀教学研究论文一、二等奖。

会上,海南大学、海南经贸职业技术学院、海南师范大学、海南医学院、三亚航空旅游职业学院和海南科技职业学院等高校代表分别作本校教学亮点和优势展示,麦可思公司专家、微软中国有限公司代表还分别在会上作专题报告。

会后,与会人员在我院党委书记陈礼民,党委副书记、纪委书记莫运深,以及院办、教务处等部门相关负责人的陪同下参观了我院校园。

海南省教育厅谭基虎副厅长讲话

我院党委书记陈礼民致欢迎辞

海南省高等教育学会教学工作委员会主任委员为我院获奖代表颁奖

2012年海南省高等教育学会教学工作委员会优秀教研论文获奖代表领奖