当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

海南省英语日语应用研究会常务理事会在我院召开

作者: 发布时间:2014-07-12 00:00:00

710下午,海南省英语日语应用研究会第二次常务理事会暨海南省应用外语研究基地领导工作会议在我院召开综合楼7楼第一会议室召开。来自全省12所高校的16名外语教学专家、研究会理事和常务理事参加会议,共同就英语日语应用研究会和应用外语研究基地2014年下半年工作方案、领导职能分工、日常活动开展等议题进行讨论、确定。

会议由研究会副会长、秘书长,海南科技职业学院副院长陈宗华教授主持。

研究会会长、我院院长李渝凤教授首先致欢迎辞,向与会人员表示欢迎和感谢。她指出,英语日语应用研究会和应用外语研究基地自成立以来,在上级部门、领导的关心和全体会员的支持下,各项工作已步入正轨,并取得明显成效。当前研究会和研究基地的工作机遇与挑战并存,还需要大家更加积极努力地争取发展空间,统一思想、明确任务、协力合作,结合我省建设实际,发挥优势特色,共同推动英语日语应用研究会和应用外语研究基地更大的发展。

研究会副会长、我院副院长杨学前副教授向大会传达了海南省学习贯彻全国职业教育工作会议精神专题报告会的会议精神,并就推进职业教育改革、举办涉外职业教育研讨会等话题与大家做了交流探讨。

会上,研究会办公室主任刘丽艳教授传达了省社科联对社团下发的有关通知的精神,汇报了英语日语应用研究会和应用外语研究基地2014年上半年主要工作的开展情况,回顾了工作成绩和经验,并对2014年下半年的工作提出展望和规划。

随后,与会人员就学术和教学活动开展、职能分工、社科联基地项目立项工作、活动经费筹集等内容进行了讨论。大家纷纷表示,英语日语应用研究会和应用外语研究基地是全省高校外语教学人才和行企业专家交流、提高的平台,对促进我省应用外语教学、培养外语专业人才具有积极的作用。今后的工作要紧紧围绕国家和我省教育改革的精神和要求,结合我省实际,依托各会员单位,挖掘自身特色亮点,加强外语应用研究,积极推动我省外语教学事业的改革与发展。

研究会会长、我院院长李渝凤教授发言

研究会副会长、我院副院长杨学前副教授发言

研究会副会长、秘书长,海南科技职业学院副院长陈宗华教授主持会议

研究会办公室主任刘丽艳教授做工作总结