当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院教师赴澳门理工学院培训学成归来

作者: 发布时间:2014-08-12 00:00:00

我院选派的10名英语教师圆满结束澳门理工学院与英国贝尔教育服务(Bell Educational Services, UK)“2014贝尔教师校园(澳门)”剑桥英语教师认证考试(TKT)课程培训,日前已由澳门理工学院学成归来。

据悉,TKT课程培训是我院与澳门琼澳经济文化促进会、澳门理工学院合作项目之一,于2011年正式引入我院,通过3年的运作,目前已取得显著的社会效益。

今年的TKT课程培训分为两个阶段,在第一阶段的师资培训班中,由澳门理工学院选派的外籍培训教师Michael Andreas Dudoff亲临我院授课,来自我院、以及文昌中学、文昌华侨中学和文昌其他乡镇中学和小学的英语教师共50多人一同参加培训,社会影响广泛,教师收获良多。在第二阶段中,我院选派的10名英语教师前往澳门理工学院贝尔英语中心参加为期10天的学习,通过课堂面授、小组讨论、互动探讨、教学展示、实地考察、参观成果等方式,进一步强化对教学方法、教学语言使用、教学资源利用、课堂计划、课堂管理方法等课程的学习。

目前,在澳门理工学院10天的培训已结束,参加培训的我院教师满载而归。他们纷纷表示,TKT课程培训让他们切实学习到了先进的剑桥英语教学法、课程设置、英语测试方法等方面的知识,以及新颖的课堂教学方法和语言学习成绩的评定方法,有助于实实在在提高他们的教育教学水平和技能。同时,进一步开阔了他们语言教学的国际化视野,在创新英语教育教学观念上将对他们产生极大转变和影响。

TKT课程培训由剑桥大学ESOL考试中心举办,是为母语为非英语国家的英语教师研发的英语教学能力测试证书。TKT测试英语教师对课堂教学所需要的教学核心知识的认识,适合于任何背景和教学经验的教师。

与授课教师合影

授课教师合影