当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

第八届海南省高校青年教师教学大赛我院选拔赛圆满结束

作者: 发布时间:2014-05-12 00:00:00

59,第八届海南省高校青年教师教学大赛我院选拔赛圆满结束,经过一天的比赛,最终来自商务英语系的夏冰老师以及应用英语系的翁天月老师脱颖而出,获得代表学院参加全省比赛的资格。

据悉,经过各教学单位的推荐选拔,来自应用英语系、商务英语系、东语系、公共教学部、社科部等系部的7名优秀青年教师参加了此次选拔赛。选拔赛分别从课堂教学、说课与答辩、教学科研成果、教学文档等四各方面对参赛教师进行综合考评。

在课堂教学和说课与答辩环节,每位参赛教师在规定的30分钟比赛时间内,结合自己所授课程,开展一节20分钟的公开课,并利用10分钟,对所讲课程进行说课,以及就课堂教学内容回答现场专家评委的提问。

比赛过程中,由校内5位专家组成的评审委员会从参赛教师的教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、思想性及对学生能力的培养等多方面予以打分。课堂教学比赛中,参赛教师在教学中充分利用了多媒体、PPT等教学手段,并与学生进行现场互动,调动学生积极参与教学环节中,使得比赛现场气氛十分活跃,也充分展示了我院青年教师倾心教学的精神风貌。

另据了解,为进一步激发我省各普通高等学校广大青年教师投身教学、钻研教学的积极性,充分发挥青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,不断提高高校教学质量,同时为第二届全国高校青年教师教学竞赛选拔选手,52530日,省教育厅、省教育工会将联合举办第八届海南省普通高等学校青年教师教学大赛,届时将有包括我院在内的17所高校分别参加本科组和高职高专组的角逐。

商务英语系夏冰老师讲授《海洋货运运输,集装箱的标记》

应用英语系翁天月老师讲授《Environmental Protection

商务英语系朱婷老师讲授《What is the Corporate Entertainment?

东语系韦小燕老师讲授《我吃过日式牛肉火锅》

公共教学部吴昊老师讲授《Excel函数的使用》