当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院商务英语系调研组赴广东韶关学院调研

作者: 发布时间:2014-05-08 00:00:00

42225日,我院商务英语系教学负责人温春雨老师和写作课程负责人李青宇老师前往广东省韶关学院调研,针对我院商务英语系自主学习软件使用、课堂教学改革、英语实践教学活动策划等内容进行“取经”、交流。

在为期三天的调研活动中,韶关学院大学英语部主任、外语学科带头人、省级精品课程《大学英语》负责人安晓灿教授热情接待了我院商务英语系调研组一行,并向调研组一行展示了大学体验英语视听说软件、TRP写作软件的课堂教学、跟踪管理等内容,共同探讨了《英语阅读》、《综合英语》及《电子商务》等课程的课堂教学及实践实训手段。

调研期间,我院两位老师还深入课堂,聆听了韶关学院省级名师梦庆龄老师《英语阅读》和刘娟老师《综合英语》的课程教学,并对《电子商务》课程的实践实训手段进行了交流,学习了韶关学院两位老师独特的教学方法和手段,对我院商务英语系今后教学改革和内涵建设将起到促进作用。

此次调研时间虽不长,但调研组一行感到收获颇丰,“不仅为我院商务英语系有效开展现代信息技术辅助教学理清了思路,同时为教师教学科研提供了较高的平台和更为明晰的方向。”