当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

潮汕职业技术学院跨境电商实战学院院长陈江生莅临我院讲学

作者: 发布时间:2015-11-01 00:00:00

1029日下午,正在我院访问的潮汕职业技术学院跨境电商实战学院院长陈江生受邀在图书馆多功能报告厅为我院师生作《跨境电子商务发展形势及人才培养》专题报告会。学院杨学前副院长主持报告会。

在经济全球化的今天,跨境电子商务蓬勃发展的大背景下,我国企业大力发展跨国电商的时机却遭跨境电商人才难求的境况。为进一步加强我院学生对跨境电子商务知识的普及,加强我院跨境电商专业建设,为社会培养更多跨境电商人才,我院特别举办此次报告会。陈江生院长,现任潮汕学院跨境电商实战学院院长兼商务贸易系系主任,商务英语专业带头人,广东省跨境电子商务行业协会副秘书长,揭阳市社会创新咨询委员会委员,是香港跨境电子商务协会顾问,同时也是海纳百川(中国)国际控股有限公司总经理,对商务英语专业课程教学与高职教育、国际经济与贸易管理、酒店英语方向研究颇深

在报告会上,陈江生院长向现场师生介绍了我国跨境电商现状和发展趋势,并分析了跨境电商对传统国际贸易带来的挑战,指出跨境电商是我国对外贸易的新增长点2015年我国跨境电商交易规模预计将达4万多亿元。

陈江生院长以海纳百川(中国)国际控股有限公司为例,让师生们深入了解跨境电商出口和进口的发展状况,分享了跨境电商人才的培养的整体思路,表示将依托海纳百川公司已有的跨境电商以及潮汕职业技术学院的平台,与我院各语种专业开展跨境电商人才培养及实践教学改革的深度校企合作,为满足日益增长的跨境电商人才做出贡献。

报告会历时近俩个小时,于下午五点半圆满结束。