当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

国家开放大学(海南)文昌分校、海南广播电视大学中等专业学校外语学院教学点在我院揭牌

作者: 发布时间:2015-11-02 00:00:00

112日上午,国家开放大学(海南)文昌分校、海南广播电视大学中等专业学校外语学院教学点揭牌仪式在我院北校门举行。海南广播电视大学党委书记谭基虎、副校长张君玉,我院党委书记陈礼民、院长李渝凤、副院长周运诗、副院长杨学前,以及两校有关部门负责人出席揭牌仪式。杨学前副院长主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,我院周运诗副院长和海南广播电视大学张君玉副校长分别代表两校发言。周运诗副院长介绍了我院的办学历史和特色、近几年在办学模式改革、专业设置、校际合作、人才培养模式创新等方面情况,表达了对两校合作实现共同发展的信心。

张君玉副校长在讲话中对我院的办学环境、基础设施、教学水平、办学理念等给予了认可和肯定,指出两校合作将能够适应我省经济社会发展和人的全面发展需要,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

仪式最后,在热烈的掌声中,海南广播电视大学党委书记谭基虎、副校长张君玉,我院党委书记陈礼民、院长李渝凤共同为国家开放大学(海南)文昌分校、海南广播电视大学中等专业学校外语学院教学点揭牌。

2012年,本着资源共享、优势互补的原则,我院和海南广播电视大学开展开放本科学历教育及非学历培训,取得了阶段性成果。此次国家开放大学(海南)文昌分校、海南广播电视大学中等专业学校外语学院教学点在我院设立,将进一步增强我院和海南广播电视大学联合办学实力和吸引力,不断满足海南国际旅游岛和文昌航天城建设对优质教育资源的需求。

近年来,我院积极与国内高校实行联合办学,大力构建人才培养“立交桥”,学院先后与省旅游学校、省商业学校、广东外语外贸大学、海南师范大学开展“中职—高职—本科—硕士”衔接一体化工作,为学生深造和提升学历搭建平台。

两校领导共同揭牌

两校领导及有关部门负责人出席揭牌仪式