当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院2016年青年教师优质课比赛成功举办

作者: 发布时间:2016-05-24 00:00:00

为进一步加强我院教师队伍建设,努力提高我院教学质量,激励广大教师从事教育教学的积极性,不断推进我院教育事业的改革和发展,520日,我院成功举办2016年青年教师优质课比赛,为青年教师的成长搭建平台。我院党委陈礼民书记亲临现场观看比赛。来自各系部选送的11名青年教师参加比赛。

今年的优质课比赛主要从课堂教学、说课与答辩、近三年教学科研成果和教学文档等四个方面对青年教师进行评比,由校内5位专家组成评审委员会对各系部推荐的参赛教师进行综合评价。比赛中,各参赛教师精心准备教案,科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段进行辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛十分活跃,充分展示了我院青年教师良好的教学水平和精神风貌。

为了组织好本次青年教师优质课比赛,我院教务处事先制定了详细而明确的比赛活动方案,随后组织各系部负责领导以及青年教师参加了赛前筹备会及赛后反馈会。通过会议明确活动的目的、意义以及需要改进的地方,总结了大赛教师各方面表现经验及不足,保证本次比赛的活动顺利而圆满的开展。评委教师对本次优质课大赛的课堂进行了细致的点评。肯定了各位参赛老师在本次大赛中的辛苦付出,并称赞了老师们在课堂中的精彩表现。同时,也给各位老师提出了有效的建议。

经过一天的比赛,最终陈仕榜老师获得一等奖,赵鹏、高海洋老师获得二等奖,陈思思、韩冰、苏庆月老师获得三等奖,吴海翠等5名老师获得优秀奖。

此次优质课比赛为青年教师的成长与发展提供了展示的舞台,也为全院教师提供了交流和学习的机会。通过竞赛,让大家不仅看到了浓郁的学习研究之风,而且发现了一批有发展潜力的青年新秀,更好地推动了我院教学科研的发展和进步。

老师在比赛中

评委认真听讲