当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院召开教学督导及专业研讨工作会议

作者: 发布时间:2016-10-11 00:00:00

10月9日下午,我院在综合楼七楼第一会议室召开教学督导及专业研讨工作会议。学院领导崔昌华副书记、杨学前副院长出席会议。教学督导组全体成员、相关职能部门负责人、各系部负责人出席会议并参与研讨。

会议对我院教学督导组人员调整作了通报和说明,集中研究了我院教学督导组工作章程修订版,进一步明确了督导组工作职责和内容。会上,杨学前副院长从教学监督组所在的地位、范围、依靠力量和目标等四个方面作了具体说明。他认为,我院教学督导组在地位上应保证独立,有权调动一切力量,监督学院的教学质量;同时,教学监督组应以教学为主,把关教风教学的底线,解决我院内涵管理的深层次问题,做好我院内涵建设的引导和促进。各系部要尊重并全力支持教学监督组的工作。

随后,会议还对我院国控专业申报事宜以及今后专业建设思路等专业建设话题展开研讨。崔昌华副书记结合学院招生工作实际,对各系部专业建设工作提出了希望和要求。他指出,各系部专业建设要充分考虑考生及市场需求,客观分析专业建设的现状,同时认真分析招生就业形势,对专业今后的发展进行了全面的思考和规划。

各系部主要负责人还围绕本系部专业建设现状、存在问题及改进思路作了汇报交流。