当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

上海外国语大学三亚附属中学校长一行来我校交流访问

作者: 发布时间:2023-07-08 00:00:00

75日上午,上海外国语大学三亚附属中学校长朱玮雪率代表团一行12人莅临我校座谈交流。我校教务处处长王征、国际合作与交流处副处长陈建奇出席座谈会。西方语言学院副院长刘茂媛主持会议。西方语言学院、东方语言学院教师代表和外教参加交流。

教务处长王征对上外三亚附中代表团的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校历史沿革、办学现状和专业特色。他指出,我校是海南省唯一一所公办全日制外语类高等职业院校,也是海南省外语语种最多、外语专业最齐的高校。两校在外语教育领域有着相似的理念和目标,此次交流座谈有助于双方进一步加强交流互鉴、互通有无、共同进步。

朱玮雪校长说明来访的目的,并对我校的热情接待表示衷心感谢。朱校长介绍了上海外国语大学三亚附属中学的办学情况,她表示上外三亚附中重视多语种教学,强调学生的综合素质培养希望通过此次访问给小语种教师们搭建一个同行交流的平台,促进两校之间的交流与合作,更好地服务国家战略和地方经济社会发展。

座谈会上,西方语言学院副院长刘茂媛详细介绍了西方语言学院各个语种在人才培养、专业建设、教研科研、国际交流与合作、社会服务等方面的成果,期待双方在多语种教学资源和外语实践活动等各方面开展合作,提升多语种教学质量,助力海南自贸港建设。

会上,双方参会的俄语、德语、法语、西班牙语、日语教师代表们就外语教学、教师发展、人才培养等方面进行深入的讨论和交流。

此次访问不仅加深了两校之间的友谊,还为海南外语教育事业的发展提供了宝贵的经验和启示。我们期待未来双方能够在更多领域开展合作,为共同推动海南外语教育事业高质量发展贡献力量。